ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Токио презентовали ЧМ ИИХФ по хоккею среди молодежных команд в Уфе

В Токио презентовали ЧМ ИИХФ по хоккею среди молодежных команд в Уфе

28 сентября 2012  
В Токио на генеральном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) состоялась презентация чемпионата мира ИИХФ по хоккею среди молодежных команд, сообщила агентству «Стерлеград» руководитель пресс-службы ММПС РБ Елена Ледяйкина.

Ее просмотрели руководители IIHF, а также представители национальных федераций стран-участниц организации.

В рамках презентации руководитель оргкомитета Уфы 2012 Александр Ефимов подтвердил, что подготовка к чемпионату мира ведется активно.

Отреставрированный Дворец спорта распахнет свои двери уже в ноябре этого года и сможет вместить до 3600 зрителей. «Уфа-арена», которая также этой осенью обрела тренировочный каток международного уровня, ждет поклонников сборной России на предстоящем первенстве.

Билеты поступили в розничную продажу с середины сентября, и цена колеблется в среднем от 350 до 650 рублей на матчи во Дворце спорта, от 80 до 2000 рублей – на «Уфа-арене». Сам город обретет праздничное оформление в честь большого события в декабре.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, президент ФХР Владислав Третьяк подтвердил, что турнир пройдет на самом высоком уровне под патронажем Президента Республики Башкортостан. Федерация хоккея России плотно работает с оргкомитетом по проведению предстоящего турнира.

Также в рамках партнерства многие специалисты из оргкомитета Сочи-2014 примут активное участие в работе на предстоящем молодежном чемпионате мира, а Министерство спорта РФ организует в Уфе выездной семинар с работниками гостиничной сферы по приему гостей и обеспечению безопасности на примере опыта проведения прошедших тестовых соревнований в г. Сочи.

Помимо презентации чемпионата мира на повестку дня был вынесен еще целый ряд вопросов: выборы президента и вице-президентов, членов Совета и аудиторов Международной федерации, прием новых национальных ассоциаций в члены IIHF, внесение изменений в регламентирующие документы организации и другие.

Конгресс завершит свою работу 29 сентября.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх