ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » МЭР РБ: Институт инвестиционных уполномоченных необходим Башкирии

МЭР РБ: Институт инвестиционных уполномоченных необходим Башкирии

1 октября 2012  
Министерство экономического развития Республики Башкортостан предлагает ввести институт инвестиционных уполномоченных в муниципальных образованиях Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Необходимость введения данного института обосновал на заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан», прошедшем 28 сентября под председательством руководителя Администрации Президента РБ Владимира Балабанова, министр экономического развития РБ Евгений Маврин.

«Нельзя представить целостной работу по формированию инвестиционного климата в регионе без развития инвестиционного потенциала муниципальных образований расположенных на территории региона. На текущий момент наблюдается высокий уровень диспропорции в развитии инвестиционной активности муниципальных образований Республики Башкортостан», - отметил Евгений Маврин.

В настоящее время в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан включено 59 проектов, общей стоимостью около 366 млрд. рублей, в рамках которых планируется создать около 37 тыс. новых рабочих мест. Если посмотреть, как они реализуются по муниципальным образованиям, то видна несбалансированность распределения проектов по территории.

Естественно, у подобного дисбаланса есть общеизвестные причины – общеэкономические, инфраструктурные, территориальные, кадровые и т.д. По словам министра, определение конкретного контактного лица, ответственного за формирование инвестиционного климата на территории муниципального образования Республики Башкортостан, позволит оперативно решать возникающие вопросы.

Евгений Викторович также напомнил о том, что в целях выстраивания централизованной системы поддержки инвестиционных инициатив в Республике Башкортостан разработана единая система рассмотрения, поддержки и мониторинга реализации инвестиционных проектов Республики Башкортостан по принципу «единого окна». Введение института инвестиционных уполномоченных в муниципальных образованиях необходимо для информирования инвесторов о данной системе государственной поддержки в том числе.

По словам руководителя Администрации Президента РБ Владимира Балабанова, в целом это правильное направление. «Считаю, что уполномоченным по инвестициям должен быть заместитель главы администраций по экономике — кстати, поддерживать инвестиционную активность на территории является его основной функцией», - отметил Владимир Балабанов, предложив председателю Правления Совета Сергею Молчанову до конца года собрать заместителей по экономике на совещание по этому поводу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх