ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в овертайме

«Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в овертайме

2 октября 2012  
1 октября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» в выездном турне в овертайме вырвала победу у рижского «Динамо» в рамках V чемпионата континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Уже на первых секундах встречи шайба могла побывать в воротах Телльквиста. Однако, Пильстрёму не хватило совсем немного до гола, а момент был очень приличным. Впрочем, на этом «юлаевцам» пришлось временно позабыть об атаке.

В последующие пять-шесть минут уфимцам было выписано шесть штрафных минут. Пришлось даже 40 секунд играть втроем. Хозяева, надо сказать, смогли отличиться при игре «5 на 4». А в паре моментов наши полевые удачно подстраховали Таркки.

Подопечным Венера Сафина также удалось поиграть в большинстве. И хоть не в численном преимуществе, но все же удалось сравнять счет. Филатов с Трубачевым удачно закрыли зону, Никита протащил шайбу до ворот и нанес бросок, а Панков сыграл на добивании.

В начале второго игрового отрезка команды обменялись опаснейшими моментами. «Юлаевцев» в одном из эпизодов спас каркас ворот, а спустя пару мгновений в ответной атаке нашим парням не удалось добить шайбу в пустой угол ворот.

В последующие пару минут у гостей были прекрасные шансы для взятия ворот. С пятак бросил мимо Мирнов. Григоренко в касание подправлял снаряд после дальнего броска, Телльквист справился. Мощно приложился Трубачев, но рядом со штангой. Хозяева ответили атаками в большинстве.

Зато «Салават» свое большинство реализовал очень красиво. Панкову нужно было не промахнуться после шикарного диагонального паса. Наш 74-й номер оформил дубль.

«Динамовцы» попытались выправить положение, организовав несколько выпадов. В последние две минуты периода команда Пекки Раутоккалио и вовсе получила большинство, но уфимцы смогли уйти на перерыв с преимуществом в счете.

Третью двадцатиминутку подопечные Венера Сафина начали достаточно уверенно. Правда, хозяева совсем скоро получили очередное большинство. Классно с кистей бросал Мейя, Таркки уверенно сыграл ловушкой. «Динамо» приложило немало усилий, чтобы перевести игру к чужим воротам.

Дружина Венера Сафина сдерживала порывы соперника, при удобном случае переходя в контратаки. Всплеск активности хоккеистов в сине-бело-зеленом позволил им заполучить численное преимущество, но в эти пару минут Телльквиста тревожили крайне редко. Восстановив численное равенство, рижане и счет сравняли.

Минуту спустя они и вовсе могли выйти вперед, шайба прошла над перекладиной наших ворот. Великолепный момент создал себе Филатов, перехватив шайбу и оказавшись с глазу на глаз с голкипером. Но снаряд после его броска совсем немного разминулся с воротами. Концовку основного времени «Салават» провел в атаке, но до третьего перерыва счет не изменился.

В дополнительное время «Салават» все же дожал неуступчивых хозяев и вырвал победу. Победный гол на счету Игоря Мирнова!

«Динамо» Рига – «Салават Юлаев» Уфа 2:3 ОТ (1:1; 0:1; 1:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх