ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Депутаты приступили к рассмотрению бюджета Башкирии

Депутаты приступили к рассмотрению бюджета Башкирии

2 октября 2012  
В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Президиума, на котором были приняты к рассмотрению главные финансовые документы республики на предстоящий год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Депутатам были представлены проект прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2013 год и на период до 2015 года; проект Закона Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и проект Закона Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Представляя проект прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2013 год и на период до 2015 года, министр экономического развития республики Евгений Маврин подчеркнул, что его разработка велась по четырем возможным вариантам, исходя из различных сценариев развития мировой экономики. Поскольку базовым для формирования бюджета России был принят умеренно-оптимистичный вариант, этот сценарий был взят за основу и для республиканского документа.

Министр финансов Республики Башкортостан Рузалия Хисматуллина, рассказывая об основным параметрах бюджета республики пояснила, что он, как и в предыдущие годы, сохранит свою социальную направленность. В бюджете предусмотрено безусловное выполнение обязательств в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания населения, продолжение работы по повышению адресности оказываемой социальной помощи и по укреплению социальной защиты материнства и детства.

Основным критерием эффективной бюджетной политики станет реализация намеченных целей, в том числе в рамках принятых 7 мая 2012 года целого ряда Указов Президента Российской Федерации в части экономической, социальной, общественной политики, предполагающих формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, улучшение работы всей социальной сферы, повышение заработной платы, обеспечение стабильности в обществе, что в конечном итоге позволит повысить качество повседневной жизни населения и благополучие людей.

- В этих условиях законопроектом предлагается определить на 2013 год объем доходной части бюджета Республики Башкортостан в сумме 97 млрд. 484,9 млн. рублей, объем расходной части – на сумму 109 млрд. 984,9 млн. рублей, с дефицитом – 12,5 млрд. рублей, на 2014 год соответственно: доходы – 104 млрд. 600,7 млн. рублей, расходы – 115 млрд. 600,7 млн. рублей, дефицит – 11 млрд. рублей, на 2015 год: доходы – 106 млрд. 904,5 млн. рублей, расходы – 116 млрд. 904,5 млн. рублей, дефицит – 10 млрд. рублей, пояснила министр финансов республики. - При рассмотрении законопроекта прошу учесть то обстоятельство, что названные параметры будут скорректированы в установленном порядке после уточнения проектировок федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов в части распределения межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации. Эти уточнения будут произведены в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению.

Работа над документами будет продолжена в профильных Комитетах Госсобрания, которые должны подготовить соответствующие заключения.

Подытоживая заседание, Председатель парламента Константин Толкачев попросил депутатов самым тщательным образом изучить представленные материалы, рассмотреть каждую статью доходов и расходов, чтобы максимально эффективно использовать заложенные средства. Также он сообщил, о необходимости широкого общественного обсуждения этих важнейших документов. В связи с этим, они будут в полном объеме представлены в открытом доступе на сайте Государственного Собрания, для того, чтобы каждый гражданин смог внести свои предложения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх