ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии продолжается работа по развитию института ОРВ

В Башкирии продолжается работа по развитию института ОРВ

3 октября 2012  
В Минэкономразвития РБ состоялось рабочее совещание по вопросам внедрения, основных проблемах и перспективах развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на республиканском уровне в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Министерством и организациями, представляющими интересы предпринимательского сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Совещание прошло под руководством заместителя министра экономического развития Александра Васильева с участием представителей Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциации организаций предпринимательства, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Объединения работодателей «Союз работодателей РБ», Некоммерческого партнерства «Высшая школа предпринимательства», Союза предпринимателей города Уфы РБ.

В ходе совещания обсуждены вопросы развития института ОРВ в регионе, намечены основные тенденции и перспективы дальнейшего развития. «К сожалению, приходится констатировать, что «публичные консультации» не вошли в процедуру проведения ОРВ. Объясняется это просто - Министерство не вправе проводить публичные консультации НПА, разработчиками которых они не являются», - отметил заместитель министра экономического развития РБ Александр Васильев. В настоящее время, по словам замминистра, готовится проект постановления, который должен закрепить публичные консультации в качестве обязательного элемента проведения ОРВ, но данный процесс затягивается, в первую очередь, из-за необходимости согласования проекта со всеми республиканскими органами власти.

Важным вопросом в повестке дня была выработка совместного решения в части внедрения на республиканском уровне интернет-портала по ОРВ, подобие федерального сайта.

Совместно с организациями, представляющими интересы предпринимательского сообщества, решено и далее укреплять сотрудничество, привлекая большее количество экспертов с целью расширения сфер экономической деятельности, по которым можно получить объективные оценки, комментарии, замечания и предложения по разрабатываемым нормативным правовым актам.

Для справки:
С 2010 года Министерство экономического развития Республики Башкортостан осуществляет внедрение института ОРВ в республике под руководством и во взаимосвязи с Минэкономразвития России, являясь одним из пилотных регионов России. Приказом Министерства экономического развития РБ от 15 мая 2012 года № 82 определен Порядок проведения ОРВ для всех органов исполнительной власти РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх