ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл нижнекамский «Нефтехимик»

КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл нижнекамский «Нефтехимик»

5 октября 2012  
Сегодня, 5 октября 2012 года, уфимская команда «Салават Юлаев» на домашней арене победила нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 5:2. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

В первом периоде «юлаевцы» выбрали достаточно высокий темп. При любом удобном случае уфимцы старались в чужой зоне зацепиться за шайбу.

Первый опасный момент наша команда создала на третьей минуте. Степанов проверил на бдительность Соколова броском с острого угла. Неплохие броски в большинстве удались Атюшову. Вице-капитан «Салавата» трижды бросал от синей линии, но и здесь голкипер был на высоте.

Хозяева не переставали нагнетать ситуацию у чужих ворот и в одном из эпизодов добились желаемого. Прошкин от синей линии нанес бросок, а на пятаке настырнее всех оказался Мирнов. Именно наш 10-й номер и открыл счет в матче. После гола «нефтехимики» заметно взвинтили темп и чаще гостили у ворот Таркки, но до перерыва счет остался неизменным.

Второй игровой отрезок получился достаточно богатым на события. Команды заиграли в более открытый хоккей. Отличный момент создали партнеры Зубареву, но его бросок с ползоны парировал Соколов. А очередное нарушение со стороны гостей привело к голу в большинстве.

Соколов на секунду замешкался, Мирнов перехватил передачу голкипера и моментально вогнал шайбу в полупустые ворота. Тренерский штаб «Нефтехимика» предпочел произвести рокировку вратарей. Далтона наши игроки сразу нагрузили работой.

Шикарный момент имел Филатов, но шайба после его двух бросков непостижимым образом разминулась с воротами. И тут же, организовав атаку, нижнекамцы отквитали одну шайбу. Но, еще более взвинтив темп, уфимцы добиваются большинства и злой гений вратарей «Нефтехимика» Мирнов оформил хет-трик. В честь этого на лед полетели кепки от наших болельщиков.

Атаки «юлаевцев» сыпятся как из рога изобилия, но шайба на предпоследней минуте влетела в ворота Таркки.

Достаточно уверенно начав третью двадцатиминутку, «Салават» показал вполне неплохие атаки. В одном из эпизодов досталось Таркки, которого сбил Станислав Альшевский, за что и был отправлен на скамейку штрафников. Однако, «Нефтехимик» грамотно действовал в меньшинстве.

Едва численность составов была восстановлена, команды обменялись острыми контратаками. Гости ходили в атаку большими силами, и в одном из эпизодов пропустили разящий выпад хозяев. Гол, на радость публике, получился чисто уфимским. Зубарев из своей зоны отдал длинный пас на Хлыстова, который вышел «2 в 1» вместе с Гареевым. Пас Дениса был отменным и Артем мощным броском вогнал шайбу в сетку.

Есть шайба Артема Гареева на высшем уровне! Комфортный для себя счет наши парни старались сохранить как могли. Выстояли в меньшинстве, а затем в пятый раз поразили ворота соперника. Трубачёв классно отпасовав на пятак, а Филатов смог отличиться в этом матче. «Юлаевцы» до конца матча поиграли в большинстве, создали голевые ситуации у ворот соперника и заслуженно победили!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 5:2 (1:0; 2:2; 2:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх