ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» крупно проиграл «Сарову» 1:6

ВХЛ. «Торос» крупно проиграл «Сарову» 1:6

6 октября 2012  
Для «Тороса» каждый матч – самый главный. И неоднозначный вопрос когда «проснется» чемпион волнует уже не только болельщиков клуба.

Первую половину стартового периода нефтекамцы могут записать себе в актив. Хозяева редко выбирались из своей зоны, неорганизованно действуя при контратаках. «Торос» наоборот подолгу гостил в зоне атаки, часто бросая, создавая неплохой трафик на пятаке у голкипера Демидова.

Гром грянул на 9-й минуте, когда в сутолоке у ворот Сохатского Торченюк смог протолкнуть шайбу за ленточку, реализовав большинство – 1:0. Продолжило громыхать в зоне нефтекамцев и через минуту, когда хозяева удвоили свое преимущество усилиями Алексеева – 2:0.

Раскачались гости к концу периода, перед этим «всухую» отыграв два большинства. На 19-й минуте точный бросок Ивана Гуляева застал врасплох голкипера Сарова – 2:1. В пользу «Тороса» была лишь статистика: броски: 6 – 16; вбрасывания: 5 – 14.

В начале второго периода саровчане смогли навязать «Торосу» свою игру. Хозяева подолгу контролировали шайбу, внимательно играли в обороне. Глыбы ничего не могли противопоставить слаженным действиям «Сарова». В итоге количество перешло в качество.

На 26-й минуте Коньков точным броском по центру уводит свою команду в отрыв – 3:1. Сохатскому пришлось и дальше много трудиться, почти все броски шли в створ. Казалось бы «Торосу» удастся сократить счет при игре в большинстве на 33-й минуте, но Саровчане сумели организовать выход 2 в 1 и еще более осложнить положение нефтекамцев. Плотников забивал уже пустой угол – 4:1. «Торос» оружия не сложил, Каменев и Дубровский имели неплохие возможности отквитать шайбы, но на высоте был Демидов.

Возможно отыграть три шайбы в течение 20 минут? Вполне реально, если за дело взяться с самого начала. С первых секунд периода голкиперу саровчан скучать не пришлось. Торосовцы взвинтили темп, стали получаться неплохие комбинации, точные броски в створ.

Даже оставшись в меньшинстве «Торос» не сбавлял темпа, продолжая атаковать. Но хозяевам хватило одной острой контратаки, чтобы поставить крест на надежде спасти этот матч. На 46-й минуте Селезнев делает счет 5:1, после чего в ворота «Тороса» встал Агопеев.

Хозяева при таком комфортном преимуществе стали больше внимания уделять обороне, но и про контрвыпады не забывали. На 53-й минуте Селезнев точно замыкает выверенную передачу партнеров – 6:1.

До конца матча счет не изменился. «Торос» отбывает в Балашиху, где «Динамо» без особых усилий переиграло «Ижсталь», одержав 9(!) победу подряд, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх