ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » III Спартакиада учащихся РБ проведена по 29 видам спорта

III Спартакиада учащихся РБ проведена по 29 видам спорта

7 октября 2012  
Очередное совещание, посвященное проведению III Cпартакиады учащихся Республики Башкортостан, провел 5 октября заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов. Об этом сообщает пресс-служба ММПС РБ.

На него были приглашены и.о. начальника отдела спорта и подготовки резерва Гульфия Кашфиева, ведущий специалист-эксперт отдела спорта и подготовки резерва Ралиф Шарипов, начальник отдела организационной, информационно-аналитической и физкультурно-массовой работы Сергей Балуев, директор Центра одготовкий высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, начальник управления по физическому воспитанию учащихся и подготовки олимпийского резерва РБ Рашит Каримов, а также координаторы территориальных зон.

Специалист-эксперт отдела спорта и подготовки резерва министерства молодежной политики и спорта РБ Ралиф Шарипов проинформировал присутствующих о ходе проведения Спартакиады в текущем году.

- Спартакиада в этом году проводится по 48 видам спорта. Из них в настоящий момент проведены финальные соревнования по 29 видам спорта. Предварительные итоги на сегодняшний день следующие: в 1 группе (среди муниципальных районов с объединенной администрацией, городских округов) лидирует Уфа, на втором месте — Стерлитамак, третье место у Октябрьского. Во 2 группе (среди сельских муниципальных районов): первое место занимает Калтасинский район, за ним следуют Чишминский и Иглинский районы соответственно. Координаторы зон проводили на местах соревнования второго этапа и обеспечили работу главной судейской коллегии. Сейчас координаторы поддерживают связь с министерством, благодаря чему в рабочем порядке решаются задачи, возникающие в ходе подготовки к финальным соревнованиям. Информационные бюллетени о ходе проведения спартакиады размещаются на сайте Министерства молодежной политики и спорта РБ в соответствующем разделе.

До конца года осталось провести соревнования по пяти видам спорта: велоспорт-маунтинбайк (13-14 октября, Уфа), современное пятиборье (16-19 октября, Уфа), тяжелая атлетика (10-11 ноября, Уфа), тхэквондо (23-25 ноября, Уфа), художественная гимнастика (декабрь, Уфа). Окончательные итоги Спартакиады станут известны в декабре, после проведения соревнований по художественной гимнастике.

В ходе совещания были озвучены предложения и замечания по поводу предстоящей IV Спартакиады учащихся, которые будут учтены при разработке проекта положения на следующий год.

Напомним, что Спартакиада учащихся - одно из крупных многоэтапных соревнований в Республике Башкортостан. Она была проведена впервые в нашей республике с 2009 года в целях развития массового детско-юношеского спорта по всей республике, особенно в отдаленных районах и качественной подготовки спортивного резерва республики для участия в Спартакиадах учащихся и молодежи России. В этом году Спартакиада посвящена VI Зимним международным детским играм.

Курируют проведение спартакиады Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Министерством образования Республики Башкортостан.


Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх