ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл «Ак Барс»

КХЛ. «Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл «Ак Барс»

7 октября 2012  
7 октября 2012 года уфимская команда «Салават Юлаев» на выезде победила по буллитам казанский «Ак Барс». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

На правах хозяев хоккеисты «Ак Барса» постарались уже на первой минуте устроить штурм ворот Таркки. Однако, уфимцы довольно уверенно сыграли в своей зоне. И буквально первая же атака «юлаевцев» стала результативной. Никем не прикрытый Гуркин не стал мудрить и приложился от синей линии Наши нападающие надежно закрыли обзор Барулину и шайба оказалась в сетке. «Барсы» постарались ответить гостям тем же, но их атаки не принесли успеха.

Могли наши парни увеличить отрыв в счете, но не воспользовались численным преимуществом в два игрока. Вообще, в первом периоде большинство стало «ахиллесовой пятой» «Салавата». Играя впятером, мы умудрились пропустить гол от четверых соперников.

Чуть позже «Ак Барсы» и вовсе выходит вперед. Не помогло подопечным Венера Сафина и очередное большинство, длинной почти четыре минуты.

В первые минуты второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями, но в большинстве кому из игроков не удалось отличиться. Казанцы, действуя в равных составах, делали ставку на достаточно затяжные атаки и прессинг в чужой зоне. «Юлаевцы» же были не прочь убежать в контратаку.

На 29-й минуте классный момент был у Прошкина, но наш капитан не смог поразить пустой угол ворот. Во второй половине периода уфимцы зачастили на скамейку штрафников, и решили показать, что и они умеют забрасывать шайбы, находясь в меньшинстве. И если в первом случае Антти Пильстрём, убежав один на один с Барулиным, промахнулся, то вторую попытку свою использовал.

Наш наступательный темп поддержало звено Трубачёва, но бросок 11-го номера голкипер все же парировал. Неплохое взаимодействие показали Мирнов с Пильстрёмом, а Игорю немного не повезло перед воротами соперника. И как же было обидно, что за две минуты до сирены на второй перерыв, «Салават» пропустил абсолютно ненужный гол.

Впрочем, это по-хорошему разозлило «юлаевцев». Едва начался третий период, как команда из столицы Башкортостана сравняла счет. Мирнов, не сумев с первой попытки поразить ворота, из борьбы не выключился и в следующее мгновение, объехав ворота, оставил Барулина не удел.

Гол подтолкнул гостей к новым атакам. Поиграли они и в большинстве, но не очень удачно. Хотя уже и шел третий период, команды предпочитали не отсиживаться в обороне.

Очень некстати последовало удаление у «Салавата», но уфимцы выдержали натиск подопечных Валерия Белова. На какое-то время «Ак Барс» устроил натиск на ворота Таркки. На это игроки в светлом ответили опаснейшим выпадом. Григоренко оказался один в чужой зоне, прицельно бросал в ближний угол, но шайба прошла мимо.

Активность в конце третьей двадцатиминутки позволила команде Венера Сафина численное преимущество, и в овертайм «юлаевцы» начали в большинстве.

В дополнительное время коллективы обменялись удалениями, тренерские штабы поочередно брали тайм-ауты, но сильнейшего в этот вечер выявили послематчевые штрафные броски.

В буллитной серии крепче нервы оказались у нашей команды, а решающий бросок на счету Александра Степанова!

«Ак Барс» - «Салават Юлаев» 3:4 бул. (2:1; 1:1; 0:1; 0:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх