ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ВХЛ. «Торос» обыграл «Динамо» 4:2

ВХЛ. «Торос» обыграл «Динамо» 4:2

9 октября 2012  
Тема «спячки» чемпиона уже изрядно набила оскомину, больше хочется слышать о ледоходе, сокрушающем всех и вся на своем пути. Хотя встреча с лидером не обещала легкой прогулки.

Тактика «блицкриг» давненько не применялась «Торосом». Решили попробовать, и получилось. На 30-й секунде молниеносная атака нефтекамцев завершилась точным броском Александра Горошанского 1:0.

Глыбы взяли бразды правления в свои руки с первых секунд, уверенно держа нити игры, умело навязывая сопернику свой сценарий матча. По большому счету хозяева так и не смогли предложить собственных вариантов развития событий, в то время как «Торос» предлагал самые разнообразные тактические схемы. Короткое затишье – стремительная атака, плотная игра в обороне и резкий выпад сторону соперника.

Даже игра в меньшинстве едва не сыграла торосовцам на руку. Юрий Кокшаров убежал 1 в 0, но не попал в ворота. И все же к концу периода Константин Богдановский с точной передачи Булата Хамматова удвоил счет 2:0.

Во втором периоде «Динамо» словно подменили. С самого начала периода балашихинская команда понеслась вперед. К середине матча последовали подряд три удаления у нефтекамцев, одно из которых динамовцы реализовали за 5 секунд – 2:1. Натиск хозяев «Торос» выдержал, Сохатский работал в поте лица.

За минуту до сирены наша команда получила численное преимущество, которое успешно претворила в очередное взятие ворот. Виталий Каменев мощно зарядил от синей линии, Павел Доронин подправил шайбу – 3:1.

Первое звено вновь провело стремительную атаку и на 30-й секунде периода после активных действий на пятачке Сергей Сальников увеличивает счет 4:1. Через несколько минут Богдановский в меньшинстве вышел один на один с голкипером, но не смог его переиграть.

«Динамо» продолжало искать пути к воротам надежно игравшего Владимира Сохатского, но безуспешно. Нефтекамцы грамотно и плотно оборонялись, не давая хозяевам шансов на спасение. На 53-й минуте на помощь динамовцам пришел рикошет от конька нашего защитника – 4:2. Но это была последняя шайба в матче. «Торос» побеждает и едет в Рязань. Чемпион не спал, он просто притаился… Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх