ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» уступил в серии буллитов «Ак Барсу»

КХЛ. «Салават Юлаев» уступил в серии буллитов «Ак Барсу»

10 октября 2012  
Как и в прошлой игре, судьба матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» решалась в серии послематчевых штрафных бросков. На сей раз больше повезло казанцам. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

В первые минуты отчетного матча «юлаевцы» продемонстрировали отличный настрой на поединок. И если в первой атаке на ворота Барулина хозяевам немного не повезло, то в середине третьей минуты «барсы» были вынуждены капитулировать.

Зиновьев после сольного прохода устроил переполох в чужой зоне, а Пильстрём был самым быстрым на добивании. Гости ответили голевым моментом в исполнении Лукоянова, но форвард «барсов» был неточен. Уфимцы были близки, чтобы увеличить счет, но за команду из Татарстана сыграла штанга.

Постепенно хоккеисты в белых свитерах прибрали инициативу к рукам и очень опасно кружили у ворот Таркки, проверив однажды на прочность каркас наших ворот. Поиграли команды и в большинстве. Опаснее действовал «Ак Барс», и на 18-й минуте Иммонен сравнял счет, реализовав численное преимущество.

Один из спорных эпизодов встречи произошел на исходе 22-й минуте. «Салават» провел отличную атаку, и Шулаков поражал фактически пустые ворота. Однако шайба не была засчитана, из-за сдвига ворот. На видеоповторе трансляции было четко видно, что сделал это Барулин. Никто в этот момент не атаковал казанского голкипера, никто не наезжал на ворота, пятачок вообще был чист от игроков. К сожалению, этот момент остался без внимания арбитров.

Далее команды достаточно долго не создавали опасности во владениях друг друга, затем обменялись удалениями. Ближе к концу второго периода из выгодной ситуации бросал Панков, но шайба прошла рядом со штангой.

Ударным получилось начало третьей двадцатиминутки у «Салавата». Не став ждать активных действий от соперника, уфимцы усилили давление. На 42-й минуте Артем Гареев не выключился из игры, вступил в борьбу за воротами соперника, и в следующее мгновение смог отбросить снаряд на пятачок. И подоспевший Мусатов слету послал шайбу в сетку. Есть первый гол Игоря за нашу команду! «Юлаевцы» еще более усилили давление, и Барулин вертелся и пластался на льду как мог.

Пошла настоящая силовая борьба с обилием столкновений. Выгоднейший шанс был у нашей команды, по сути можно было снять все вопросы о победителе матча. Но, не реализовав большинство, затем получили в свои ворота шайбу. В оставшееся до сирены время команды обменялись удалениями, гости предельно опасно атаковали на последних минутах.

В дополнительное время команды не стали закрываться и довольно охотно шли вперед. Пару раз своих партнеров выручил Таркки. Снова, как и в прошлом матче, команды дотянули до буллитов.

В серии послематчевых штрафных бросков больше повезло гостям, которые реализовали один бросок.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» 2:3 булл. (1:1; 0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх