ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ.«Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл братиславский «Слован»

КХЛ.«Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл братиславский «Слован»

13 октября 2012  
В напряженном поединке наша команда показала красивый атакующий хоккей и вырвали победу в серии послематчевых штрафных бросков. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

С настроем на матч у нашей команды, судя по стартовым минутам, было все в порядке. Уже не двадцатой секунде Паршин мог заставить капитулировать голкипера соперников.

На четвертой минуте все тот же Паршин с Хлыстовым из выгоднейших ситуаций не смогли переиграть Януса. «Слован» ответил затяжной атакой, которую мог вполне завершить Данё, но Тарасов не дрогнул. Через пару десятков секунд большинство не использовал Пильстрём, промахнувшись из убойной позиции.

Блеснул индивидуальными действиями Прошкин, вышел один на один, заставив нарушать против себя правила. Но заработанный штрафной бросок нашему капитану, как он не старался, не удалось реализовать. На рандеву с вратарем отправлялся и Хлыстов, но тоже безрезультатно. Используй хоть часть голевых ситуаций, «Салават» мог к первому перерыву вести с довольно комфортным счетом.

«Салават» во втором периоде продолжил неплохо атаковать, а Янус спасать свою команду. Гости в свою очередь окончательно освоились, и их контратаки стали более опасными. И все же больше бросков приходилось по воротам соперника.

В одном из эпизодов почти от синей линии из-под игроков атаковал Мусатов. Кипер хоть и не видел момента броска, но сыграл щитком надежно. Даже в меньшинстве подопечные Венера Сафина не тушевались, и сами заставляли фолить гостей. При игре «4 на 4» сине-бело-зеленые запирали братиславцев в их владениях, но счет изменить не смогли. А стоило «юлаевцам» пропустить опасный выпад, как «Слован» извлек из момента стопроцентную пользу: Бакош поразил верхний угол ворот Тарасова.

Неприемлемый счет при достаточно добротной игре заставлял «юлаевцев» идти вперед. Наши игроки настырно лезли на ворота, пытались довести до броска каждую атаку.

И на 44-й минуте Кирилл Кольцов показал, что и Януса вполне можно пробить. Наш защитник с ползоны бросил точно в дальний угол. «Салават» мог развить успех по горячим следам, но хорошие моменты в большинстве не были реализованы. В середине третьей двадцатиминутки пришла очередь «Слована» играть в большинстве. А сыграло это на руку хозяевам. Грамотно потянув время, уфимцы затем организовали контратаку. Хлыстов с Пильстрёмом вышли «2 в 1», Денис отдал выверенную передачу, и Антти поразил практически пустые ворота.

Дружина Ростислава Чады взвинтила темп, и порой во владениях Тарасова было очень жарко. Наш вратарь спас партнеров, парировав бросок Бартовича после выхода один на один. Чтобы успокоить и привести в чувство команду, тренерский штаб уфимцев за три с половиной минуты до конца основного времени взял тайм-аут.

И все же яростные атаки братиславской команды привели к голу в ворота Тарасова на 59-й минуте. За несколько секунд до сирены «Салават» устроил штурм, но матч перешел в овертайм.

В дополнительно время команды не стали отсиживаться в атаке, продемонстрировав сверх атакующий веселый хоккей. Трибуны хватались то за голову, то за сердце. Именно такие матчи любители хоккея называют «валидольными».

А в серии послематчевых штрафных бросков победу «Салавату Юлаеву» принесли точный бросок Дениса Хлыстова и неприступность Вадима Тарасова.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Слован» (Братислава) 3:2 буллиты (0:0; 0:1; 2:1; 0:0; 1:0).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх