ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» не совладал с ЦСКА

КХЛ. «Салават Юлаев» не совладал с ЦСКА

15 октября 2012  
На четыре шайбы «армейцев», команда ХК «Салават Юлаев» ответила одним голом в ворота Брызгалова, сообщает пресс-служба уфимского клуба.

Боевого духа и нацеленности на ворота нашей команде на первых минутах было не занимать. Как только не вертелся в воротах Брызгалов, реагируя на разнообразные атаки «юлаевцев». Однако, никак не получалось открыть. А броски были действительно опасными. Казалось, вот-вот будет гол в исполнении подопечных Венера Сафина. Но, к сожалению, сработало старое хоккейное правило.

Радулов сделал выверенный пас, а Григоренко удачно послал шайбу мимо Таркки точно в дальний угол. До перерыва команды обменялись удалениями и достаточно опасными моментами, но на перерыв хоккеисты ушли при счете 0:1.

Не откажешь нашим парням в старании и в дебюте второго игрового отрезка. Но никак не удавалось пробить неприступного Брызгалова. И все же ключ к его воротам «юлаевцы» подобрали. Но такой нужный гол, который мог полностью изменить ход матча, засчитан не был. Это был, пожалуй, переломный момент периода, а может быть и всего матча.

Сразу после того, как судьи отменили взятие ворот ЦСКА, окрыленные москвичи бросились вперед и забросили две подряд шайбы. Оба гола «юлаевцы» пропустили в меньшинстве, в том числе и при игре «3 на 5».

Несмотря на очень неприятный для себя счет, «Салават Юлаев» не опустил рук и продолжал с первых секунд третьей двадцатиминутки нагружать работой голкипера соперника. Но Брызгалов, один из лучших российских вратарей, отбивал один бросок за другим.

ЦСКА же старался в первую очередь грамотно сыграть в своих владениях. Но и столичные игроки доставили неудобств Таркки. Например, Кваша, получив оперативный простор, вышел один на один с нашим стражем ворот, но переиграть Ииро не смог. Очень неплохо действовал Мусатов, объезжая ворота и направляя шайбу в дальний угол. Но опять безупречно сыграл Брызгалов.

И все же было бы несправедливо, если «юлаевцы» ушли со льда без гола. Наконец-то удалось реализовать большинство, когда с пятака Свитов вовремя сыграл на добивании. Эта шайба еще больше подстегнула сине-бело-зеленых к активным действиям, благо, смогли заработать очередное численное преимущество. Но оно осталось нереализованным. До конца матча коллективы обменялись удалениями, зрители увидели пару неплохих бросков, точным из которых был в исполнении «армейцев», сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» (Уфа) – ЦСКА (Москва) 1:4 (0:1; 0:2; 1:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх