ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» нанёс поражение «Льву» 4:2

КХЛ. «Салават Юлаев» нанёс поражение «Льву» 4:2

17 октября 2012  
Проигрывая по ходу матча, команда ХК «Салават Юлаев» смогла переломить ситуацию и одержала непростую победу. Об этом сообщает пресс-служба ХК ХК «Салават Юлаев».

Первые минуты «юлаевцам» дались достаточно тяжело. Спустя уже 37 секунд после стартовой сирены хозяева остались в меньшинстве. Но опасный момент, создали именно уфимцы. У Мусатова бросок не получился, а пас на ворота едва не замкнул Свитов. И все же пражане, хоть и не в численном преимуществе, смогли открыть счет в матче. «Салавату» стоило немалых усилий, чтобы преодолевать неплохо выстроенную оборону «Льва».

Подвело хоккеистов из Чехии нарушение правил. Игорь Мирнов, недолго подержав шайбу, точным кистевым броском отправил ее в угол ворот Макинтайра. А концовка периода полностью осталась за «Салаватом».

Прибавив в движении, хоккеистам в сине-бело-зеленом удалось еще дважды заставить капитулировать стража ворот соперников. Паршин подставил клюшку под наброс Атюшова, а Филатов, обокрав самого Хару, пустил шайбу точно в верхний угол ворот. Никита мог оформить дубль, но не смог попасть в створ.

Со второго периода команды стали демонстрировать более открытый хоккей, и игроки с охоткой действуют на контратаках. В одном из эпизодов Зиновьев в падении переправлял шайбу в ворота, но против Сергея были нарушены правила.

В большинстве «юлаевцы» создали прекрасные моменты, но ни Свитову, ни Мусатову не удалось воплотить свои броски в голы. Уже в равных составах в касание после передачи Зиновьева из-за ворот бросал Хлыстов. Шикарный момент создал себе Емелин, но в створ попасть не сумел. И тут же «Лев» сократил отставание в счете, отличился бывший «юлаевец» Якуб Клепиш.

Очень некстати на первой минуте наша команда осталась в меньшинстве. В эти мгновения Таркки не раз выручал свою команду, и хозяева льда смогли отбиться. Спустя пару минут уже подопечные Венера Сафина получили возможность поиграть в большинстве, причем дважды.

На 51 минуте Свитову удалось переправить шайбу в сетку ворот Макинтайра. Достаточно неплохо атаковали «юлаевцы» при игре «4 на 4». Чешская дружина заметно активизировалась и смогла добиться удаления в составе уфимцев. Тренерский штаб «Льва» взял тайм-аут, а на какое-то время заменил голкипера на шестого полевого. Наша зона и пятачок у ворот Таркки превратился в настоящее поле битвы. Ка

к только не крутился Таркки, наши полевые то и дело блокировали броски и ложились под шайбу. Уже в равных составах гости снова заменили голкипера, но «Салават Юлаев» в этот вечер победу не отдал!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Лев» (Прага) 4:2 (3:1; 0:1; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх