Стерлеград » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» взял верх над «Дизелем» 8:5

ВХЛ. «Торос» взял верх над «Дизелем» 8:5

23:09, 18 октября 2012
После осечки в матче против «Бурана» нефтекамцам кровь из носа нужно было обыграть «Дизель», чтобы на мажорной ноте закончить домашнюю серию. И это получилось, «Торос» одержал победу 8-5.

С первых минут Владимиру Сохатскому пришлось основательно потрудиться, но даже он не смог выручить свою команду на 5-й минуте после броска Бортникова. Ответная шайба «Тороса» получилась курьезной, после наброса Карпова Агеев не сумел удержать каучуковый диск в ловушке, и Константин Богдановский сравнял счет.

Когда на секундомере загорелись цифры 10-00, дубль после выхода 1 в 0 оформил Бортников. А через 3 минуты «Дизель» в большинстве увеличил отрыв усилиями Руслана Абдрахманова, 3-1.

Гости во втором периоде сделали непоправимое, они разозлили белого медведя. Марзоев очень грубо сфолил против Андрея Коркина, за что отправился досматривать игру в раздевалку. Нефтекамцы сполна отомстили за получившего травму товарища, отправив в ворота Агеева пять безответных шайб за период.

Уже через 18 секунд после начала 5-минутного удаления счет был равный, Доронин и Богдановский с интервалом в 15 секунд огорчили кипера пензенцев. Спустя четыре минуты Горошанский выводит свою команду вперед, 4-3.Еще через 60 с небольшим секунд Валдимир Карпов убегает 1 в 0, и легко переигрывает Агеева. Под занавес периода Павел Доронин мощным щелчком с ползоны расстрелял гостевые ворота, 6-3.

Не сбавляя оборотов, команды принялись за третью двадцатиминутку, хотя гола пришлось ждать до 51 минуты. Егор Дубровский вывалился 1 в 0, Агеев по-футбольному вышел из ворот и выбил шайбу у нападающего в аккурат на Жмаева, Владимир забрасывал уже в пустую рамку, 7-3.

В завершающей игру пятиминутке команды провели небольшую голевую перестрелку, гости дважды зажгли красный свет за спиной Сохатского, отличились Абдрахманов и Бельский, «Торос» ответил точным попаданием Юрия Кокшарова.

8-5, голевая феерия в пользу «Тороса». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Торос — Дизель — 8:5 (1:3, 5:0, 2:2)
Популярное