ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Сбербанк выпустил в Башкирии более 2 млн банковских карт

Сбербанк выпустил в Башкирии более 2 млн банковских карт

19 октября 2012  
Число действующих банковских карт, выпущенных Уральским банком Сбербанка России, в октябре 2012 года превысило 7 миллионов. Очередной рубеж взят банком всего за 9 месяцев: 6-миллионная карта была вручена своему обладателю в начале этого года.

Среди общего количества порядка 2,6 млн карт Сбербанка действует в Екатеринбурге и Свердловской области, 1,98 млн — в Челябинской области, более 2 млн — в Республике Башкортостан и свыше 487 тысяч — в Курганской области. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Активными пользователями банковских карт на Урале являются сотрудники предприятий и компаний, заключивших со Сбербанком зарплатный договор: на них приходится 2,4 млн карт. Кроме того, в качестве платежного инструмента карты всё чаще выбирают пенсионеры и другие льготные категории граждан. Об этом свидетельствует постоянно растущее число социальных карт, количество которых в Уральском банке Сбербанка России достигло 2,5 миллиона. Всего в настоящее время в банке насчитывается 6,4 млн дебетовых карт и 674 тысячи кредитных, при этом спрос на последние растет очень интенсивными темпами: за прошедший год их количество выросло в 2,3 раза.

Добавим, что карты Сбербанка – это не только универсальный платежный инструмент, но и ключ доступа к целому комплексу современных банковских услуг. Держатели карты Сбербанка могут пользоваться такими сервисами, как «Автоплатеж», «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн», совершать операции в Интернете, оплачивать товары и услуги в торговых сетях, вносить различные платежи и совершать переводы средств через устройства самообслуживания и т.д.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх