ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» уступил новокузнецкому «Металлургу»

КХЛ. «Салават Юлаев» уступил новокузнецкому «Металлургу»

21 октября 2012  
В боевом матче с равными шансами на успех уфимцы дважды вели в счете, но в итоге уступили. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Начало матча полностью осталось за «юлаевцами». И нет ничего удивительного, что именно «Салават» открыл счет. Зиновьев набросил на ворота, Лазушин не удержал шайбу, а вовремя подоспевший Паршин переправил снаряд в сетку. Этот гол словно раскрепостил хозяев, которые в последующие минуты создали несколько опасных моментов у ворот Тарасова. И один из них завершился удачно для новокузнечан.

Никем не прикрытый Лазарев завершил атаку точным броском. «Сталевары» не уставая шли вперед, получив за свои старания два большинства подряд. И на 17-й минуте Сопел вывел свою команду вперед, реализовав «лишнего». Под конец периода настала очередь уфимцев поиграть в численном преимуществе, причем четыре минуты подряд.

Большинство, сохранившеесся и после перерыва, «Салават» на первых минутах второго игрового отрезка не смог воплотить в гол. Тем не менее, когда хозяева уже были в полном составе, Емелин броском со средней дистанции застал врасплох Лазушина.

В последующие пару минут неплохую атаку организовали Ролинек с Пильстрёмом. Получился у подопечных Венера Сафина и контрвыпад, но Сергей Емелин не сумел завершить атаку. Команда хозяев ответила неплохой организацией большинства, но «юлаевцы» сумели отбиться.

Мощно от синей приложился Гуркин, но голкипер был на высоте. До конца второго периода уфимцам еще раз пришлось обороняться в меньшинстве, но счет остался прежним.

Третью двадцатиминутку подопечные Венера Сафина начали в меньшинстве, так как после сирены на второй перерыв арбитры вновь отправили на скамейку штрафников нашего игрока. Но уфимцы смогли отбиться вчетвером.

Затем наши парни смогли воспользоваться удалением в составе хозяев, и Сергей Зиновьев огорчил своих земляков. Но новокузнечане недолго находились в роли отыгрывающихся.

Арбитры вновь усмотрели в действиях «Салавата» нарушение, и во время отложенного штрафа шайба влетела в наши ворота. Впрочем, на этом штрафные санкции в отношении нашей дружины не закончились. «Юлаевцы» поиграли втроем, благо, смогли отбиться. Но уже в равных составах хозяева в четвертый раз поразили ворота Тарасова.

Хоккеисты «Салавата» бросились в атаку, получили численное преимущество, но арбитры тут же уровняли составы команд. За две с лишним минуты до конца основного времени у сине-бело-зеленых появляется шанс на спасение, когда «Металлург» был наказан за нарушение численного состава. Наш тренерский штаб взял тайм-аут, а затем и заменил голкипера на шестого полевого. Но предпринятые меры не принесли желаемого результата.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:3 (2:1; 0:1; 2:1).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх