ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирские динамовцы завоевали 29 медалей первенства Уфы по тхэквондо

Башкирские динамовцы завоевали 29 медалей первенства Уфы по тхэквондо

23 октября 2012  
20-21 октября в уфимском спортивно-демонстрационном комплексе «Динамо» прошло Открытое первенство города Уфы по тхэквондо (ВТФ) среди юношей и девушек 1996 – 2003 года рождения. В нем приняли участие более 400 спортсменов из городов Урала, Поволжья и Сибири. Динамовцы Башкортостана показали лучшие результаты соревнований. Об этом сообщает пресс-служба ОО ФСО «Динамо» РБ.

По информации пресс-службы, юноши и девушки показали зрелищные поединки на трех кортах. Спортсмены боролись за право победителя Первенства в 60 категориях, разделенных по критериям пола, возраста и веса. Для обеспечения беспристрастного судейства использовались электронные жилеты «Дай-до» и электронные носки, которые фиксировали каждый удар и касание тхэквондиста.

Так, в общекомандном зачете лучшей была признана сборная Уфы, костяк которой составляют динамовцы Башкортостана. На втором месте – Самара, на третьем – Челябинск.

Что касается личных побед, копилка башкирского «Динамо» пополнилась 29 медалями. Победителями Открытого первенства в своих категориях были признаны Иван Кортунов, Роберт Гимаев, Тимур Мингажев, Дарина Халикова, Диана Фаизова, Алена Чуркина, Наталья Сацук; Рустем Галин, Степан Поздняков, Никита Клопов, Эльвина Хакимова; Андрей Катаносов. Серебряными и бронзовыми призерами стали Айдар Усманов; Данис Мухаметянов, Азамат Сагадатов, Агдаль Гилязетдинов, Марат Яхин, Эмиль Исмагилов, Илья Волков, Лилия Гайфуллина, Алина Хакимова, Динара Гаязова; Роман Карамов, Артур Файзуллин, Артем Лутфуллин, Родион Якин, Никита Литяев, Даниил Авзалов, Наиля Габидуллина.

Стоит отметить, приз «Лучшего спортсмена соревнований» получил Данис Мухаметянов: он упорно шел до финала, однако здесь парень проиграл другому башкирскому динамовцу, более опытному, кандидату в мастера спорта Рустему Галину. Судьи оценили упорство и стремление к победе спортсмена и отдали предпочтение именно Данису.

Призеры были награждены медалями, грамотами, кубками и подарками. Победителям вручили сумки – наборы тхэквондиста.

- Команды основательно подготовились к первенству, - рассказал один из организаторов соревнований, тренер «Динамо» Рустем Гайфуллин. – Порадовали как наши ребята, так и соперники. Среди приехавших тхэквондистов из других городов хочется особо отметить самарцев. Но с результатами не поспоришь: лучшими все равно оказались динамовцы из Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх