ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» не справился с «Амуром»

КХЛ. «Салават Юлаев» не справился с «Амуром»

23 октября 2012  
Выездной матч уфимской команды с самым восточным клубом КХЛ завершился со счетом 5:2 в пользу хабаровчан. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Дебют матча для «Салавата Юлаева» выдался достаточно тяжелым. К седьмой минуте Таркки и полевым игрокам пришлось весьма потрудиться, чтобы не пропустить в меньшинстве после двух удалений.

Надо отметить, что в одном из моментов за «юлаевцев» сыграл каркас ворот. На это уфимцы ответили чередой своих атак, в том числе при численном преимуществе. Но вполне стандартный и заурядный выпад хозяев привел к голу в наши ворота.

Пропущенная шайба заставила сине-бело-зеленых чаще искать счастье в атаке, но хабаровчане, почувствовав уверенность, старались перевести игру к чужим воротам и до перерыва серьезно нагрузили Таркки работой.

Старт второго игрового отрезка обернулся серьезными проблемами для нашей команды. Будь хозяева немного удачливее или мастеровитее, к 24-й минуте уфимцы могли проигрывать значительно крупнее, чем в две шайбы.

Вторая шайба не сломила «юлаевцев», а заставила, что называется, побегать в атаке. И успех в виде ответного гола все-таки пришел. Баранка, вовремя открывшись и получив отменную передачу, броском в нижний угол распечатал Мурыгина. Последовавший натиск хоккеистов из Башкортостана был сбит чередой удалений.

Во время одного из них в ворота Таркки влетела нелепая шайба. Сократить отставание в счете мог Мирнов, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, переиграть его не смог.

На последней минуте «Амур» еле отбивался в меньшинстве, но и здесь фортуна улыбнулась хозяевам, когда снаряд после мощного броска от синей линии попал в штангу.

Показав в начале третьей двадцатиминутки скоростной атакующий хоккей, команды на двоих создали достаточное количество моментов. «Юлаевцам» никак не удавалось сократить счет до минимума.

На 48-й минуте после видеоповтора в ворота «Салавата» была засчитана четвертая шайба. Отыграться с 1:4 было практически нереально, но уфимцы не опустили рук. Наконец-то «Салават» смог реализовать численное преимущество, когда шайбу под перекладину вогнал Мусатов. Гости по-хорошему завелись, а у Мурыгина стало намного больше работы. «Амур» же предпочитал действовать от обороны и усилиями отдельных игроков устраивать провокации. И все же в этот вечер нашим парням, как бы они ни старались, не было суждено отыграться.

Тарасов, обокрав наших игроков в средней зоне, вышел один на один и переиграл Таркки. До финальной сирены «Салават Юлаев» нанес неплохие броски по владениям Мурыгина, Таркки отбил пару мощных выстрелов. За пару секунд до сирены Мирнов получил повреждение и покинул лед досрочно. На этом команды завершили очередной очный матч счетом 5:2 в пользу хозяев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх