ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» 2:0

КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» 2:0

25 октября 2012  
В матче с новосибирцами «юлаевцы» отправили в ворота соперника две шайбы, а Ииро Таркки впервые в составе «Салавата» сыграл на ноль. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Начав матч достаточно активно, «юлаевцы» уже в дебюте заработали численное преимущество. В большинстве уфимцы предпочитали бросать от синей линии, но шайба летела либо рядом со штангой, либо справлялся с работой Гайдученко. А вот хозяева в аналогичной ситуации действовали опаснее, и своих партнеров в паре ситуаций выручил Таркки. Отважно сыграл Ролинек, не щадя себя кинувшись под бросок.

Не менее тяжело пришлось сине-бело-зеленым и во время второго по счету меньшинства. Уже в равных составах неплохую комбинацию соорудили Филатов с Трубачевым, бросок Никиты парировал голкипер. Повозили соперника по зоне Мусатов с Глуховым и Степановым. Мог открыть счет Баранка, но бросил выше ворот с добивания. До перерыва «Салават» атаковал довольно остро, но счет в первые двадцать минут игры не был открыт.

Второй игровой отрезок гости начали, поддерживая высокий темп как в атаке, так и в обороне. «Сибирь» же играла фактически вторым номером. Но дивидендов это ни тем, ни другим не приносило. Не удалось «юлаевцам» отличиться в большинстве, хотя и бросали опасно, и подправляли с пятака. Сибиряки ответили мощной позиционной атакой, в ходе которой Грачёв пытался завезти шайбу в ворота, но проиграл силовую борьбу.

Несколько напряженных минут выпало на долю «Салавата» во второй половине периода, когда хоккеистам в светлых свитерах было выписано два штрафа с промежутком в две с половиной минуты. Но и в меньшинстве у ворот Гайдученко было очень неспокойно благодаря контратакам уфимцев.

Неплохой шанс выйти вперед получили хозяева на старте третьей двадцатиминутки. Но, получив большинство, «зевнули» контратаку и были вынуждены фолить. Но численное преимущество, которым команды поочередно владели, осталось нереализованным. Зато при игре «5 на 5» «Салавату» удалась позиционная атака, в ходе которой перед воротами шайбу получил Паршин и аккуратно уложил ее в верхний угол ворот.

После первого гола в матче уфимцы поддерживали высокий темп, не давая перевести игру к своим воротам. Неплохим подспорьем могло стать удаление в составе «Сибири». Но все броски в эти пару минут отлично отражал Гайдученко. Доминировали наши парни и в равных составах, позволяя сопернику лишь изредка атаковать.

Все ждали спасения от лидеров новосибирцев, но Лехтеря сделал медвежью услугу своей команде, получив две минуты штрафа. И свое слово сказал капитан «Салавата», чей мощный бросок фактически решил исход матча. Наша команда одержала победу, а Ииро Таркки засушил свой первый матч в составе «юлаевцев».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 0:2 (0:0; 0:0; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх