Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии снизились темпы строительства объектов социально-культурной сферы

В Башкирии снизились темпы строительства объектов социально-культурной сферы

16:32, 29 октября 2012
Обеспеченность населения объектами социально-культурного назначения является одним из основных показателей уровня жизни населения.

За 9 месяцев 2012г. по разрешениям на ввод объектов в эксплуатацию, оформленным в установленном порядке, в республике введены в действие новые современные общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения, амбулаторно-поликлинические учреждения, клубы, библиотеки, спортивные объекты.

В январе-сентябре текущего года открыли свои двери новые общеобразовательные учреждения в Демском районе г.Уфа на 275 ученических мест и в Янаульском районе на 60 ученических мест, детские дошкольные учреждения - в Октябрьском районе г.Уфа на 155 мест и в г.Туймазы на 110 мест.

Кроме этого, в Буздякском районе сдан в эксплуатацию социально-культурный центр, включающий общеобразовательное учреждение на 25 ученических мест, дошкольное образовательное учреждение на 15 мест, фельдшерско-акушерский пункт на 15 посещений в смену, учреждение культуры клубного типа на 100 мест и библиотеку на 1 тыс.томов книжного фонда.

Активно укрепляется и расширяется в республике спортивная инфраструктура. За 9 месяцев 2012г. завершены работы по строительству и реконструкции 5 спортивных объектов. Важно отметить, что их строительство велось как в городах, так и в сельской местности.

В текущем году в г.Уфа сдана в эксплуатацию вторая очередь ледового дворца «Уфа-арена» (спортивное сооружение с искусственным льдом площадью 1758 кв.м и спортивный зал площадью 667 кв.м). В Белебеевском и Иглинском районах введены плавательные бассейны площадью зеркала воды 275 кв.м и 200 кв.м, соответственно. На территории ГОУ «Республиканская школа-интернат №5» в г.Уфа построен спортивный комплекс площадью спортивных залов 2126 кв.м. Еще один спортивный объект введен в г.Салават, где после реконструкции Дворца спорта «Нефтехимик» площадь спортивных залов возросла на 4785 кв.м.

Между тем, строительство объектов социально-культурной сферы в 2012г. осуществляется низкими темпами. Ввод амбулаторно-поликлинических учреждений в январе-сентябре 2012г. составил только 23,4% от уровня аналогичного периода 2011г., общеобразовательных учреждений - 31,9%.

Несмотря на то, что проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях по-прежнему остается острой (на конец 2011г. 46,7 тыс. детей нуждались в устройстве в дошкольные образовательные учреждения), ввод в действие детских дошкольных учреждений составил только 56,0% от уровня января-сентября 2011г, сообщает пресс-служба Башкортостанстата.
Популярное