ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» переиграл нижегородское «Торпедо»

КХЛ. «Салават Юлаев» переиграл нижегородское «Торпедо»

29 октября 2012  
Трижды поразив ворота соперника в первом периоде, «юлаевцы» впоследствии хоть и пропустили две шайбы, победный счет не упустили. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Серьезный настрой «Салавата Юлаева» на поединок почувствовался уже на первых минутах стартового игрового отрезка. Давление, максимум бросков по воротам, прессинг в чужой зоне – именно это продемонстрировали «юлаевцы».

Не сбило их с толку и удаление, которое выписали арбитры нашей команде. Хотя нужно отметить игру Таркки, неоднократно выручившего своих партнеров.

А во второй половине периода голкиперу нижегородцев Ковалю можно было посочувствовать. Сначала его распечатал Зиновьев, которому идеальный пас после рейда к воротам выдал Ролинек. Через полторы минуты звено Трубачёва запутало своих оппонентов, и Филатов после паса Паршина с дальней дистанции «прошил» кипера. Преуспели уфимцы и в большинстве. Прошкин приложился от синей, а Мирнов оказался первым на добивании.

До конца периода судьи вновь дали гостям возможность поиграть в большинстве, но в течение двух с половиной минут Таркки вместе с полевыми игроками смогли выстоять. До перерыва счет не изменился.

В начале второго периода команды играли в достаточно равный хоккей. Опаснейший момент у ворот Таркки возник на 24-й минуте, но за хозяев сыграла штанга.

В ответной атаке Кайгородов выдал отличный пас на ворота, но Пильстрёму не удалось подкорректировать полет шайбы в ворота. А когда хоккеист «Салавата» в очередной раз оказался на скамейке штрафников, нижегородцам все же удалось распечатать наши ворота.

Уже во второй половине периода шикарный момент был у Мирнова, но у Игоря не получилось переправить снаряд в ворота. Сирену на перерыв коллективы встретили в обоюдоострых атаках.

Команды в начале третьей двадцатиминутки продолжили искать счастье в атаке. Опаснее получалось у «юлаевцев», но до стопроцентных моментов дело не дошло. А стоило гостям из Нижнего Новгорода хитрее сыграть в атаке, как счет уже сократился до минимума усилиями Счастливого. Теперь уже «Торпедо», почувствовав уверенность, шло вперед. Более того, в очередной раз подопечные Ялонена получили численное преимущество.

Но в эти две минуты сине-бело-зеленые смогли свести на нет усилия соперника. Дабы отодвинуть игру от своих ворот, подопечные Венера Сафина постарались взять под контроль шайбу и попытаться самим перейти в атаку. А в обороне хоккеистов в светлой форме вязали по рукам и ногам.

На предпоследней минуте «Салават» организовал контратаку, но не смог ее реализовать. Тренерский штаб «Торпедо» тем временем заменил голкипера на шестого полевого, но наши парни победу не отдали.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 (3:0; 0:1; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх