ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» разобрался с подмосковным «Атлантом»

КХЛ. «Салават Юлаев» разобрался с подмосковным «Атлантом»

31 октября 2012  
При отличной игре и подавляющем преимуществе уфимцы одержали трудовую победу над подмосковным клубом. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Дебют первого игрового отрезка получился достаточно противоречивым. «Юлаевцы» сразу же пошли вперед и могли доставить неприятности Худобину. Но первая же осмысленная контратака гостей привела к тому, что на убойной позиции оказался Жердев, который и открыл счет в матче уже на первой минуте.

И если уфимцы после пропущенной шайбы пару минут приходили в себя, то затем благодаря движению и упорству получили два большинства подряд. И второе удаление в составе «Атланта» ювелирным броском в дальнюю «девятку» отметил Степанов. Впрочем, совсем скоро уже хозяевам пришлось поиграть в меньшинстве, но они справились с трудностями.

Команды поочередно проводили неплохие игровые отрезки, опасно было как у одних, так и других ворот. Очередную отличную передачу отдал Кайгородов, но Пильстрёму не удалось подправить шайбу в ворота.

Концовка периода осталась за «Салаватом». «Атланты» в двух эпизодах нарушили правила и остались втроем. Такой ситуацией подопечные Венера Сафина воспользовались охотно и отправили в ворота Худобина вторую шайбу. Мирнов вовремя сыграл на добивании.

Второй игровой отрезок «юлаевцы» начали так же уверенно, как и играли в первом. Множество бросков, прессинг в чужой зоне, постоянное владение шайбой. Образно говоря, наши парни попросту не давали поднять голову соперникам. Даже в меньшинстве сине-бело-зеленые атаковали весьма опасно.

Но и такое преимущество еще нужно было воплотить в гол. И к счастью для уфимских болельщиков количество перешло в качество. Филатов вовремя поборолся за воротами, «собрал» вокруг себя пару игроков соперника, а Паршин подобрал шайбу и, получив оперативный простор, с неудобной руки направил шайбу между щитков Худобина.

До перерыва «Салават» мог закрепить преимущество, но гостей, раз за разом спасал голкипер, выручая после размашистых, быстрых и опасных атак «Салавата».

В начале третьей двадцатиминутки хозяева могли развить свой успех, но вместо желаемого гола мытищинцам, «юлаевцы» сами были вынуждены доставать шайбу из своих ворот. Счет сократился до минимума, и игроки из московской области по инерции провели еще пару атак. Но и хозяева не собирались мириться со скользким счетом и продолжили активно действовать в атаке. Это принесло свои плоды на 46-й минуте. Звено Трубачёва в очередной раз продемонстрировало слаженность и быстроту принятия решений, и Паршин оформил дубль.

Как следует потрудились хоккеисты из столицы Башкортостана у своих ворот в численном меньшинстве. Отдадим должное Таркки, спасшего свою команду после выхода один на один. Но уже в равных составах «Атлант» смог в третий раз отправить шайбу за спину нашему вратарю. Получив шанс на спасение, коллектив Александра Смирнова предельно активизировался.

На последней минуте тренерский штаб гостей взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого. Но «Салават Юлаев» отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет. Победа нашей команды - 5:3!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Атлант» (Московская область) 5:3 (2:1; 1:0; 2:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх