Стерлеград » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» обыграл «Ладу» 3:1

ВХЛ. «Торос» обыграл «Ладу» 3:1

22:01, 1 ноября 2012
Матчем с «Ладой» нефтекамцы начали очередную домашнюю серию, в этом поединке состоялся дебют двух Артемов – Гареева и Гордеева. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Торос».

В первом периоде «Торос» сразу обозначил, кто на льду хозяин, завладев игровым преимуществом. И на 6-й минуте счет был открыт после удаления в составе «Лады», Константин Богдановский нашел точным пасом Сентюрина в центре зоны соперника, и Сергей точным броском отправил шайбу в нижний угол.

Нефтекамцы действовали быстро, атаки получались размашистыми, тольяттинцам оставалось лишь уповать на контратаки, в одной из которых Мастрюков сумел выйти 1 на 1 с Сохатским, голкипер «Тороса» был надежен и спас свою команду.

Чемпионы показали во второй двадцатиминутке игру, которая действительно соответствовала этому почетному званию. Атака за атакой волнами накатывались на владения Царегородцева.

На 29-й минуте Константин Богдановский отменным броском с кистей из правого круга вбрасывания вогнал шайбу в девятку. Через 31 секунду Егор Дубровский повторил трюк партнера, сбив паутинку в рамке тольяттинцев, 3-0.

Нефтекамцы могли забить еще, но оборона «Лады» в купе с невезение не позволила зажечь четверку на табло. Под занавес периода автозаводчане встрепенулись, задвигались активнее, однако Владимир Сохатский брал все, что летело в створ.

Шайба гостей несколько омрачила начало третьего периода для «Тороса», у тольяттинцев появилась надежда на удачный исход этой встречи. Чемпионы постарались сыграть предельно аккуратно и надежно в обороне, меньше сил было отдано на атакующие действия, что позволило довести игру до победы, 3-1.

Торос — Лада — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Популярное