ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Бизнес-омбудсмен Башкирии встретился с Борисом Титовым в Москве

Бизнес-омбудсмен Башкирии встретился с Борисом Титовым в Москве

2 ноября 2012  
31 октября 2012 года Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин встретился в Москве с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Рафаиль Гибадуллин проинформировал федерального бизнес-омбудсмена о проделанной работе по защите законных прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан.

Во время рабочей встречи были обсуждены вопросы по проекту Федерального Закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей», были рассмотрены поправки, которые внесли общественные организации предпринимателей республики (БРО «ОПОРА РОССИИ», БРО «Деловая Россия», Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Союз предпринимателей г.Уфы и Союз Работодателей РБ).

По словам Рафаиля Гибадуллина, часть поправок, касающихся вопросов взаимодействия с федеральными структурами, будут рассмотрены в ходе обсуждения в Государственной Думе РФ, а также в закон будет включено расширение прав Уполномоченного по правам предпринимателей, в частности право на приостановку исполнения решений, действий (бездействия) и актов, нарушающих права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности в сфере предпринимательской деятельности, а также создающих угрозу причинения убытков субъектам предпринимательской деятельности, на срок до вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Борис Титов отметил, что в 2012 году в России должно быть закончено создание института Уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ. В федеральном законе будет прописан порядок назначения Уполномоченного по правам предпринимателей в регионах. На сегодняшний день в семи субъектах России назначены региональные Уполномоченные по правам предпринимателей, в том числе в Республике Башкортостан.

Особый вопрос во время рабочей встречи вызвали взаимоотношения региональных омбудсменов и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в субъектах России.

Борис Титов рассказал о совместной встрече Президента РФ с правоохранительными органами, которая прошла в формате совещания в Ново-Огарёво в октябре 2012 года. В совещании также приняли участие Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев, Председатель Высшего Арбитражного Суда Антон Иванов, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, помощник Президента Эльвира Набиуллина, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и представители бизнес-сообщества.

Как сказал федеральный бизнес-омбудсмен, было уже три пакета гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере, но в то же время сегодня необходимо изменять законодательство, это касается 159‑й статьи Уголовного кодекса РФ.

- Верховный Суд сегодня внёс своё предложение в Государственную Думу по изменению статьи. Мы поддерживаем те предложения, которые сделаны. В Министерстве экономического развития РФ работает специальная группа, в которую входят представители всех предпринимательских объединений, эта группа сформулировали свои предложения, - сказал Борис Титов.

Рафаиль Гибадуллин проинформировал федерального бизнес-омбудсмена о ситуации и мерах, принятых по резонансным делам предпринимателей, находящихся на контроле и которые были рассмотрены в июле т.г. во время выездного заседания Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» в г. Уфа, сообщает пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх