ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе открылся XXVII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

В Уфе открылся XXVII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

2 ноября 2012  
1 ноября в Центре подготовки высшего спортивного мастерства РБ открылся XXVII Открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Владимира Алексеевича Бормана.

В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, заместитель министра молодёжной политики и спорта РБ Павел Муслимов, президент Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан Иосиф Михайлович Марач, председатель правления АНО «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий РБ» Владимир Самородов.

Марат Магадеев отметил, что поддержка спорта является одним из приоритетов Правительства республики. Он подчеркнул значение Владимира Алексеевича Бормана в становлении башкирской школы по греко–римской борьбе. Марат Шарифович заявил, что для многих борцов турнир памяти Бормана стал стартовой площадкой для более высоких достижений, пьедесталов мирового уровня и пожелал участникам соревнований успехов в борьбе и быть удостоенными защищать честь России на крупных международных соревнованиях.

В приветственном слове Ирек Ялалов отметил, что Уфа динамично развивается, в городе проводятся крупные международные соревнования. Недавно в Уфе на высоком уровне прошел Чемпионат мира по летнему биатлону, в декабре состоится Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд. Это мероприятие будет транслироваться не только в России, но и за ее пределами. В феврале 2013 года Уфа принимает VI Зимние Международные детские игры. На сегодняшний день заявки подали более 60 городов мира.

- Ваш турнир вписывается в ожерелье ведущих спортивных соревнований в городе Уфе – заявил Ирек Ялалов. В завершении своего выступления глава Администрации города пожелал участникам здоровья и долгой спортивной карьеры

Также в рамках церемонии состоялось награждение воспитанников Башкирской школы борьбы почетными спортивными званиями. Медали «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» по греко-римской борьбе вручил спортсменам заместитель министра молодежной политики и спорта РБ, бронзовый призёр Зимних Олимпийских Игр по биатлону 1998 года в Нагано Павел Муслимов.

По окончании церемонии открытия состоялись финальные бои в весовых категориях 55, 60, 66 и 74 кг, победителями турнира в которых стали соответственно Алик Закиров (РБ), Исмаил Насруллаев (РБ), Алексей Киянкин (Мордовия) Дмитрий Петайкин (Мордовия).

Сегодня, 2 ноября, состоятся финальные схватки в весовых категориях 84 кг, 96 кг и 120 кг.

Альберт Галеев,
фото Альмира Сибагатуллина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх