ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » КХЛ. «Салават Юлаев» уступил по буллитам «Локомотиву» в красивом матче

КХЛ. «Салават Юлаев» уступил по буллитам «Локомотиву» в красивом матче

2 ноября 2012  
В напряженном и драматичном поединке «юлаевцы» вели в счете, дважды уступали, проявили волю к победе. Но в итоге уфимцам не повезло в серии послематчевых штрафных бросков. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Дебют матча остался за «юлаевцами». Хозяева действовали лучше своих соперников, и шайба в воротах Санфорда выглядела логичной. Мирнов на входе в зону увидел открывшегося Кайгородова, и Алексей послал снаряд точно в ближнюю «девятку», тем самым открыв счет своим голам в нашей команде.

После пропущенной шайбы гости значительно активизировались, а в помощь им подоспело численное преимущество. На реализацию «лишнего» ярославцы затратили секунды, и Кронвалл броском в верхний угол сравнял счет. После такого обмена любезностями, команды стали намного строже играть в своей и средней зонах. До конца периода коллективы создали несколько неплохих моментов, но отличиться никому не удалось.

Могли «юлаевцы» повторить свой успех с быстрой шайбой и в начале второго периода. Момент был что надо. Паршин за воротами перехватил шайбу и отдал пас на накатившего Филатова. Никита мог поразить цель, но снаряд был послан не небольшой высоте, и Санфорд успел спасти свою команду.

Не сказать, что после того момента у ворот обоих клубов возникали опасные моменты, но в паре эпизодов и Тарасов, и его ярославский визави сыграли как надо. И очень жаль, что менее чем за три минуты до второго перерыва в наши ворота юркнула нелепая шайба.

Со стартового вбрасывания в третьей двадцатиминутке наши игроки забегали так, будто и не было перед этим двух периодов. Как следствие, с движением пришли и острые атаки. Отличный момент создал себе Паршин, но его бросок разминулся в сантиметрах со створом.

У Санфорда работы значительно прибавилось, впрочем, как и у защитников «Локомотива». Но шайба наотрез отказывалась идти в ворота ярославцев. Хватало и силовой борьбы, например, Зубарев применил зрелищный прием. За старания «юлаевцы» все же были вознаграждены. Зиновьев как нельзя вовремя отпасовал на Ролинека и Томаш снял свое безголевое заклятие, отличившись наконец-то за нашу команду.

Пару минут спустя чех вновь неплохо атаковал, но и Санфорд сыграл классно. Казалось, что уфимцы еще немного поднажмут, и гости дрогнут. Но вместо долгожданного гола,снаряд влетел в сетку наших ворот. Небольшая неточность в своих владениях обернулась большими неприятностями. Но «Салават» не был бы самим собой, если бы приложил максимум усилий для штурма. И справедливо, что за волю к победе судьба вознаградила нас третьим голом, менее чем за две минуты до конца основного времени. Сирену об окончании третьего периода команды встретили в атаках.

В дополнительное время коллективы играли также с большим желанием. Особенно досталось Санфорду. Но победителя отчетного матча был выявлен в серии послематчевых бросков.

В буллитной серии больше повезло гостям, которые записали на свой счет два очка.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль) 3:4 буллиты (1:1; 0:1; 2:1; 0:0; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх