ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юная уфимка привезла «золото» и «бронзу» с международного турнира по плаванию

Юная уфимка привезла «золото» и «бронзу» с международного турнира по плаванию

7 ноября 2012  
5 ноября в московском спорткомплексе «Измайлово» завершился Открытый турнир по плаванию среди инвалидов всех категорий «Кубок Александра Попова». В соревнованиях приняли участие порядка 300 спортсменов из стран СНГ. 10-летняя воспитанница «Динамо» Башкортостана Камила Рахимова привезла с турнира кубок победителя и бронзовую медаль. Об этом сообщила пресс-служба ОО ФСО «Динамо» РБ.

Выступавшая в составе команды Башкортостана Камила, проплыв 50 метров на спине, показала лучший результат в своей категории и завоевала первое место. 100-метровую дистанцию на спине она преодолевала с опытными соперницами – призером Паралимпиады в Лондоне, заслуженным мастером спорта Дарьей Стукаловой (Воронеж), занявшей первое место в турнире, и мастером спорта из Омска (второе место). Уфимской спортсменке досталась «бронза».

Стоит отметить, Камила, абсолютно слепая с рождения, выступала вместе со слабовидящими девочками, и при этом показала столь хорошие результаты.

Уфимскую динамовку наградили кубком победителя, медалями, дипломами и ценными подарками. Кроме того, Камила Рахимова пообщалась с выдающимся российским пловцом Александром Поповым.

- Это первые победы Камилы, - подчеркнула ее тренер Людмила Недбайло. – Она сделала первые большие шаги в спорте. С такими успехами она сможет быстрей осуществить свою мечту – стать Паралимпийской чемпионкой. Ее достижения внесли весомый вклад в копилку побед Башкортостана и всего «Динамо».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх