ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе открылся турнир по борьбе на поясах памяти Р.Гайнанова

В Уфе открылся турнир по борьбе на поясах памяти Р.Гайнанова

9 ноября 2012  
Сегодня, 9 ноября, в Уфе открылся III Международный турнир по борьбе на поясах памяти Р.Гайнанова. Участниками открытия соревнования стали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, вице-президент Паралимпийского Комитета России Рима Баталова, президент Международной федерации борьбы на поясах Людмила Гайнанова, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, чемпион СССР по греко-римской борьбе Дмитрий Задверняк, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, призер Олимпийских игр Фаргат Мустафин и др.

Открывая турнир, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта поздравил всех присутствующих с открытием соревнований и отметил большой вклад Рифа Гайнанова в развитии борьбы на поясах.

- В настоящее время турнир приобрел статус открытого международного соревнования. Он вызывает интерес не только у представителей стран СНГ и Азии, но и США, Швеции и др, - подчеркнул Андрей Иванович.

Благодарность за организацию и проведение соревнований руководству Республики Башкортостан выразил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Василий Журко. Теплые слова Василий Васильевич высказал в адрес семьи Гайнанова, которая хранит и развивает традиции основателя Всемирной и Всероссийской федераций борьбы на поясах. А участникам турнира он пожелал успехов и победы.

После открытия соревнования начались финальные поединки. Всего в этот день на борцовском ковре встретятся 120 спортсменов из более чем 20 стран мира. Уже сегодня вечером определят обладателя Кубка.

По словам главного судьи соревнований Фаргата Мустафина, в настоящее время очень сложно определить сильнейших.

- У спортсменов повысился уровень мастерства. Если раньше Россия в этом виде спорта доминировала, то сейчас у нее есть сильные соперники — Молдовия, Израиль, Америка, Грузия и др. Борьба за кубок будет напряженная и бескомпромиссная, - подчеркнул Фаргат Ахатович.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх