Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе прошло первенство России по киокусинкай каратэ

В Уфе прошло первенство России по киокусинкай каратэ

12:16, 12 ноября 2012
10 и 11 ноября в уфимском спорткомплексе «Динамо» проходило Первенство России по киокусинкай каратэ, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Организаторами данного первенства выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, ОАОО «Ассоциация Киокусинкай России», ОСОО «Федерация Киокусинкай Каратэ — до России», РОО «Спортивная федерация Киокусинкай Республики Башкортостан».

Для участия в соревнованиях заявилось свыше 400 спортсменов из 37 субъектов Российской Федерации. Среди участников — действующие чемпионы и призеры первенств мира, Европы и России.

10 ноября спортсмены состязались в личном и командном зачетах по ката, также проходили предварительные поединки.

11 ноября состоялось торжественное открытие первенства России по киокусинкай. В церемонии открытия приняли участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, вице-президент Федерации самбо России, вице-президент Федерации рукопашного боя, член Исполкома комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Николай Маликов, президент Восточно-Российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ — Валерий Пукас, вице-президент ВРМОКК — Анатолий Фесенко, председатель Федерации киокусинкай РБ Юлай Ильясов, мастер спорта международного класса Дармен Садвокасов.

С приветственным словом к участникам первенства обратился министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта: Он поздравил участников с началом соревнований и пожелал упорной борьбы и честных поединков.

Республику Башкортостан представили 25 спортсменов из Уфы, Бирска, Октябрьского и Нефтекамска.

В дисциплине «Ката» среди юношей (14-15 лет) победу праздновал башкирский спортсмен Александр Фролов. Также на пьедестал поднялся Георгий Гурьев, заняв третье место.

В дисциплине «Кумитэ» среди девушек (12-13 лет) в в/к свыше 45 кг Екатерина Фатхинурова заняла третье место, а среди юношей (14 — 15 лет) в в/к до 50 кг Георгий Гурьев оказался на 2 месте, а Дмитрий Кан — на 3 месте. Среди юниоров (16-17 лет) в в/к до 60 кг. Александр Секундов поднялся на третью ступень пьедестала.

В общекомандном зачете по «Кумитэ» на первом месте — Пермский край, на втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Москва.

В общекомандном зачете по «Ката» первое место занял Пермский край, второе место между собой разделили Республика Башкортостан и Иркутская область, третье место — Санкт — Петербург.

Лия Губайдуллина
Популярное