ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аграрии Башкирии изучают голландский опыт сельхозкооперации

Аграрии Башкирии изучают голландский опыт сельхозкооперации

14 ноября 2012  
В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана состоялась встреча с делегацией Королевства Нидерландов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

Тесное сотрудничество с этой европейской страной в области сельского хозяйства длится уже более двадцати лет. На полях Башкортостана и в теплицах применяется голландская технология выращивания овощей, приобретается сельскохозяйственная техника, оборудование для теплиц и животноводства, племенной скот, но есть еще много направлений, по которым можно было бы продолжить конструктивный диалог. Одно из них – развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

- Для нас кооперация интересна, прежде всего, тем, что в республике большая доля продукции - 52% - производится в личных подсобных хозяйствах населения, как для собственного потребления, так и на продажу, - отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. – В России сельхозкооперация пока не получила такого развития, как в Европе, но мы понимаем, что это самое перспективное направление, которое сегодня нужно двигать.

Председатель Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Республиканское агропромышленное объединение» Рустем Зарипов презентовал проект Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива «Республиканское агропромышленное объединение», который был учрежден весной этого года. Кооператив должен стать центральной организационной структурой в современной системе республиканской потребкооперации, его цель - создание конкурентоспособных, высокотехнологичных форм предприятий с современной инфраструктурой.

Участники встречи обсудили конкретные шаги по сотрудничеству в сфере сельхозкооперации, рассмотрели другие возможные варианты совместных проектов. Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, к тому же 2013 год будет объявлен Годом Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Годом Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

- Мы видим конкретные возможности, которые открываются в республике перед иностранным капиталом, - сказал президент компании «Royal Matrix Group B.V.» Тон Верхувен. - Мы рады, что находим взаимопонимание и движемся в одном направлении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх