ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» переиграл по буллитам «Спартак»

КХЛ. «Салават Юлаев» переиграл по буллитам «Спартак»

15 ноября 2012  
В непростом матче со «Спартаком» команда уфимцев переиграла хозяев в серии послематчевых штрафных бросоков. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Сама встреча началась для «юлаевцев» неудачно. Практически первая атака хозяев завершилась голом, когда Жуков в сутолоке у ворот отправил шайбу в сетку. Как оказалось, этот гол разбудил нашу команду.

И не сказать, что подопечные Венера Сафина сломя голову бросились отыгрываться. Наши игроки провели две разящие контратаки и быстро вышли вперед. Сперва Трубачёв оказался на острие выпада и смог переиграть голкипера, сравняв счет. А минуту спустя Мирнов после отличных передач Кайгородова и Пильстрёма, отправил снаряд в противоход Борисову.

Поведя в счете, «Салават» не стал форсировать события в атаке, а, прежде всего, сосредоточился на обороне.

На 15-й минуте сине-бело-зеленые получили возможность поиграть впятером против троих соперников, но минутное преимущество в два игрока не было реализовано. На первый перерыв уфимцы могли уйти при бОльшей разнице в счете, но шайба после броска Дениса Паршина угодила в штангу.

С первых минут второго игрового отрезка «юлаевцы» завладели инициативой. Но все же сверхопасных моментов у ворот хозяев не наблюдалось. Отметим атаку, которая завершилась броском Ролинека, но Томаш послал снаряд по центру и угодил в голкипера. И в меньшинстве, уфимцы нет-нет, да убегали к чужим воротам.

По ходу периода команды обменялись чередой удалений. В большинстве нашим хоккеистам не хватило совсем немного, чтобы закрепить успех. Уже в равных составах на рандеву с голкипером мог убежать Емелин, но Сергею не хватило скорости, чтобы оторваться от соперников.

На последней минуте «спартаковцы» оживились и достаточно опасно угрожали воротам Тарасова, но на второй перерыв коллективы ушли при преимуществе «Салавата» в одну шайбу.

Но это преимущество уже на 43-й минуте было упущено. «Салават», получив численное преимущество, не смог им воспользоваться. Более того, Суглобов убежал к воротам и в очной дуэли переиграл Тарасова. Ожидаемо «Спартак» стал действовать на кураже, и вскоре сам получил большинство. Но «юлаевцы» в эти две минуты действовали самоотверженно. А москвичи тем временем, завладев инициативой, в середине третьего периода провели серию опаснейших атак, в ходе которых нашим парням пришлось достаточно непросто.

В последующие минуты команды при ничейном счете не отсиживались в обороне, а довольно остро атаковали. Отличиться могли как те, так и другие. На 59-й минуте «юлаевцы» получили численный перевес, но в основное время больше шайб заброшено не было.

В дополнительное время «Салават» получил удаление, но самоотверженными усилиями смог выстоять две минуты меньшинства. В овертайме больше значимых событий не произошло, и команды выявляли победителя в серии послематчевых штрафных бросков.

В буллитах все решила отличная игра в воротах Тарасова и меткость Паршина и Трубачёва.

Помимо самой игры отметим также болельщиков «Салавата Юлаева», заполнивших почти два сектора трибун в «Сокольниках». На протяжении всего матча складывалось ощущение, что не «Спартак» играет дома, а «юлаевцы». Спасибо московским фанатам.

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2:3 буллиты (1:2; 0:0; 1:0; 0:0; 0:2)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх