ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Калтасинском районе открылась лыжероллерная трасса за 10 млн рублей

В Калтасинском районе открылась лыжероллерная трасса за 10 млн рублей

19 ноября 2012  
Администрацией Калтасинского муниципального района уделяется особое внимание выполнению программы по развитию физической культуры, спорта и туризма. За последние годы построены хоккейные коробки в деревне Нижний Качмаш, в селах Калтасы и Краснохолмский.

А в прошлом году районный проект «Лыжероллерная трасса» стал лауреатом конкурса муниципальных проектов, проводимого в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет». Трасса построена довольно в короткие сроки, протяженность ее составляет 1240 метров.

Стоимость строительства объекта составила 10 миллионов рублей из бюджета республики.

Открытие лыжероллерной трассы стало настоящим праздником не только для спортсменов, но и для всех жителей района. Участников этого события тепло поздравили и.о. главы Администрации муниципального района Ю.М. Садыров, заместитель министра молодежной политики и спорта республики Ш.Ш. Бикимбетов и др.

В Калтасинском районе достаточно хороших лыжников и биатлонистов. Это чемпионы России, Европы и мира - Сергей и Андрей Кугубаевы, Рустем Давлетшин, Антон Аксаев, Луиза Дмитриева и Лариса Яндуганова. Для того, чтобы юное поколение калтасинцев могло продолжить традиции именитых спортсменов, и была создана эта лыжероллерная трасса, сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх