ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Деловые женщины Башкирии побывали на евразийском саммите

Деловые женщины Башкирии побывали на евразийском саммите

26 ноября 2012  
С 21 по 23 ноября в Астане состоялся Третий Евразийский Саммит Женщин (EWS-3), сообщает пресс-служба ТПП РБ.

Темой мероприятия стало «Лидерство женщин в социальной модернизации общества», что по замыслу организаторов будет способствовать партнерству между государством и бизнесом в целях улучшения качества жизни граждан страны, так как женщины вносят значительный вклад в развитие социальной модернизации общества своим активным участием в политической, экономической, социальной жизни страны. Основная цель подобных саммитов в том, чтобы в бизнесе и в политике стало больше женщин.

Всего в Астане собралось 350 дам со всего континента. Представительницы деловой элиты обсуждали перспективы партнерства государства и предпринимательства.

Новичков в этих сферах среди делегатов III Евразийского саммита женщин нет. Каждая леди из Казахстана, России, Беларуси, Башкортостана, Катара или Израиля в своем деле ас. Россию представляла делегация из Республики Башкортостан во главе с вице-премьером Правительства РБ Лилией Гумеровой. Также в состав делегации вошли директор департамента развития предпринимательства ТПП РБ Зульфия Халикова и женщины-предприниматели республики.

Почетным гостем форума стала Дарига Назарбаева, депутат Нажилиса Парламента РК. Она рассказала о роли женщин в политике и бизнесе, особом, материнском видении мира, которое позволяет совершенствовать законы о социальном партнерстве, о развитии малого и среднего бизнеса в целом.

Делегация Башкортостана приняла участие в тренингах и мастер-классах с ведущими специалистами по вопросам имиджа, личностного роста, народного IPO, продажам, маркетинга и развития бизнеса, в Международной конференции: «Расширение возможностей женщин путем развития деловых и экономических навыков», в выставке женщин – отечественных товаропроизводителей.

Организаторами саммита выступили Республиканское общественное объединение «Ассоциация деловых женщин Казахстана» при поддержке Национальной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

- Мы увидели реальную большую женскую организацию в Казахстане, которую активно поддерживает Правительством страны. Пока мы приглядывались, смотрели, изучали, а некоторые из нас уже нашли себе партнеров по бизнесу, так, большой интерес вызвала продукция нашей уфимской трикотажной фабрики, - отметила Зульфия Халикова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх