ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Учалинская молодежь отметила День студента в спортзале

Учалинская молодежь отметила День студента в спортзале

29 ноября 2012  
Отмечать День студента не в баре, а в спортзале – учалинская молодежь следует доброй традиции год от года. 15 ноября в спортивном зале городской филармонии прошли соревнования «Веселые старты».

- Становись! Равняйсь! Смирно! По местам проведения мероприятия – разойдись! – громкий голос председателя учалинского Комитета по физической культуре, спорту и туризму Фаниля Ильгамова эхом отразился от стен. Зал тут же наполнился шумом движения: участники сосредоточенно разминались, болельщики увлеченно обсуждали команды соперников. Районные соревнования среди учащейся молодежи «Веселые старты», организованные совместно с Комитетом по делам молодежи, начались. «Нашей целью является не только пропаганда здорового образа жизни, - чуть позже отметил в интервью Фаниль Фаритович, - но и сплочение ребят между собой, установление дружеских отношений в результате совместных занятий спортом».

Командный дух участникам пришлось продемонстрировать уже на первом этапе соревнований: комбинированная эстафета потребовала от юношей и девушек умения крепко держаться за руки и чувствовать плечо товарища. Впереди студентов ожидали прыжки в длину с места, дартс, броски мяча в баскетбольную корзину, гиревой спорт и поднимание туловища, лежа на спине.

- Волнуюсь, конечно, но азарт заряжает, заставляет настроиться на отличный результат, - улыбается Эльвира Хайбуллина, учащаяся горно-металлургического техникума, который выставил на соревнования четыре команды, - и пусть победит сильнейший!

Среди восьми сборных первое место завоевала команда Учалинского профессионального училища №98, вторую ступень пьедестала заняла сборная УГМТ-2, бронзу взяли студенты Учалинского колледжа искусств и культуры. Кубки, грамоты, ценные призы – материальные подтверждения спортивных достижений участники получили, как полагается. Но главное для ребят, увлеченных активным образом жизни, было и остается другое. «В спорте я самовыражаюсь, - делится мнением участник команды городского Молодежного совета Тимур Газизов. – Тренировки закаляют дух, развивают дисциплину – эти качества обязательно пригодятся в будущем».

Эльнара Гатауллина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх