ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ВХЛ. «Торос» вновь обыграл «Молот» 4:3

ВХЛ. «Торос» вновь обыграл «Молот» 4:3

30 ноября 2012  
Ижевского разгрома не получилось, нефтекамцы взяли два очка в серии буллитов.

Первый период начался с острой атаки «Тороса» 2 в 1, но не совсем удачно игроки нефтекамцев действовали при завершении атаки. Хозяева, не долго думая, организовали быструю контратаку и открыли счет усилиями братьев Ушениных – 1:0 на 2-й минуте встречи.

«Торос» события не форсировал, продолжая понемногу нагнетать давление. Молотобойцы в глухую оборону не ушли, изредка контратаковали, но ни те, ни другие особой точностью не отличались. Безуспешно атаковали торосовцы в большинстве, а «Молот» свою возможность разыграть лишнего не упустил. 13 секунд им потребовалось, чтобы вновь огорчить Сохатского.

Селянин на 19-й минуте точным броском делает счет 2:0. Под занавес периода оборона хозяев грубо ошибается на своем пятачке, но воспользоваться 100%-й возможностью нефтекамцы не смогли...

Второй период остался за «Торосом» не только по счету, но и по игре. Без лишней суеты нефтекамцы перехватили инициативу, постоянно угрожая воротам Лаврецкого.

На 24-й минуте гости получают шанс решить все проблемы. Двойной малый штраф получает Селянин, но забросить «Торос» смог лишь одну шайбу. Зубарев с Панковым вывели на бросок Гареева – 2:1. Глыбы имели массу возможностей не только сравнять счет, но и выйти вперед. Иногда подводила неточность, в отдельных моментах хорошо сыграл вратарь соперников. Статистика по броскам во втором периоде тоже на стороне нефтекамской команды- 12-4.

Третья двадцатиминутка новь прошла с преимуществом «Тороса». Сначала на 44-й минуте Богдановский сравнивает счет, затем отличается его партнер по звену Сергей Сентюрин, на 51-й минуте сделав счет 3:2. Но удаление за 5 минут до сирены сыграло злую шутку. Пермякам удается исправить положение после точного дальнего броска Теслюкевича 3:3.

Овертайм победителя не выявил, а вот решающий бросок Богдановского поставил победную точку в матче 4:3 в пользу «Тороса». Это был пятый матч нефтекамцев за 8 дней! А с учетом перелетов, взлетов и посадок физических сил потрачено много, сообщает пресс-служба ХК «Торос».

Следующий матч нефтекамцы проведут дома 4 декабря с «Титаном». Желаем нашей команде восстановиться и продолжить победную серию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх