ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ведется подготовка к приему Олимпийского огня «Сочи 2014»

В Башкирии ведется подготовка к приему Олимпийского огня «Сочи 2014»

1 декабря 2012  
28 ноября в Администрации ГО г.Уфа состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», сообщает пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Обсудить вопросы по проведению столь масштабного мероприятия пришли руководители республиканских министерств и ведомств, а также представители региональных вузов.

Открывая совещание, заместитель главы Администрации ГО г.Уфы Рамиль Дильмухаметов отметил: «Основная цель сегодняшнего совещания — подготовка к Эстафете Олимпийского огня на должном уровне. В Уфе эстафета пройдет в декабре по шести районам. Маршрут эстафеты продуман таким образом, чтобы показать все достопримечательности нашей столицы, а также продемонстрировать гостеприимство жителей региона».

Более подробно об эстафете и подготовке к ней рассказал заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Бикимбетов.

- По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 7 октября 2013 года доставят в Москву. Свое путешествие по России Эстафета начнет на следующий день. Пройдя через всю страну, Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, в том числе и в нашей республике. Эстафета - это знаковое культурное мероприятие, которое впервые в истории займет 123 дня, покроет расстояние в более чем 65 тыс. километров и пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.

Всего в эстафете примут участие 14000 факелоносцев и 30000 волонтеров. Наша республика тоже сможет выбрать своих факелоносцев, их точное количество будет определено в январе. Это будут лучшие из лучших - спортсмены, политические деятели и др.

Основная миссия эстафеты — объединить страну, сплотить людей, дать почувствовать каждому человеку сопричастными чествованию Олимпийского огня. В данный момент перед оргкомитетом республики стоит масштабная задача - продемонстрировать профессионализм и слаженность в работе, - подчеркнул Руслан Гиниятович.

Детально Бикибетов представил маршрут эстафеты в Уфе.

В завершение мероприятия каждому министерству, задействованному в проведении эстафеты, было предложено разработать сценарии приема участников и городских празднований, концепцию информационного освещения мероприятия в регионе, а также подготовить маршрут Олимпийского огня и многое другое.

Напомним, что Эстафета Олимпийского огня – традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Олимпийский факел является символом неугасающей в человеке жажды мира, гармонии и красоты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх