ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург»

КХЛ. «Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург»

7 декабря 2012  
Ведя по ходу матча с преимуществом в три шайбы, «юлаевцы» позволили гостям сократить счет до минимума, но победу не отдали. В итоге – успех нашей дружины в заключительном домашнем матче года. Об этом сообщает пресс-служба «Салават Юлаев».

Гости на первых минутах попытались сразу найти счастье в атаке. Но «юлаевцы» вовремя остудили пыл соперников. Едва новокузнечане нарушили правила, как Мирнов во время отложенного штрафа, выдержав гроссмейстерскую паузу, положил шайбу точно в угол ворот.

«Сталевары» тут же могли результативно ответить, но Таркки вместе с полевыми игроками справились с угрозой. А когда у противоположных ворот на бросок вышел Конев, тут уже Лазушин был бессилен.

Кстати, наш защитник стал автором сотой шайбы «Салавата Юлаева» в текущем чемпионате. Пришлось нашим парням очень непросто в меньшинстве, ведь более минуты подопечные Венера Сафина играли «3 на 5». Но уфимцы выстояли, а затем и в третий раз праздновали успех. Гол получился на загляденье: Филатов, уходя от соперника за воротами, выдал резкую передачу на Трубачёва. Юрий в касание отправил снаряд в сетку ворот.

Вполне комфортный счет после первого периода не вынуждал «юлаевцев» идти вперед большими силами. Так что роботы у Ключникова, который заменил в рамке новокузнечан Лазушина, было немного. Активные действия во второй двадцатиминутке начались, когда игроки, один за другим, потянулись на скамейки штрафников.

Больше шансов отличиться было у уфимцев, но голкипер «Металлурга» либо играл безошибочно, либо шайба скользила в сантиметрах от створа ворот. А когда до перерыва оставалось всего полторы минуты, подопечным Анатолия Емелина все же удалось пробить Таркки.

Начало третьей двадцатиминутки чем-то напоминало дебют предыдущего периода. «Юлаевцы» снова предельно внимательно действовали в своей и средней зонах, дабы не давать сопернику шансов. Команда Венера Сафина могла увеличить счет, но Панков, получив идеальный пас из-за ворот, не смог пробить Ключникова. Но и гости понимали, что четвертая пропущенная шайба поставит крест на их шансах в отчетном поединке.

Отметим, что временами во владениях Таркки было весьма опасно. Не повезло в завершении атаки «Салавату», как тут же, в ответном контрвыпаде, новокузнечане сократили счет до минимума. Естественно, в этом случае цена каждой ошибки возрастала многократно. Было видно, как сине-бело-зеленые не хотели доводить дело до нервной концовки, а вот воплотить в голы свои моменты все никак не получалось.

Самый драматичный момент случился за две с небольшим минуты до конца матча, когда хозяева остались в меньшинстве. Но в это сложнейшей ситуации наша дружина проявила хладнокровие. «Металлурги» хоть и заменили вратаря на шестого полевого, но «Салават Юлаев» победу не отдал!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Новокузнецк) 3:2 (3:0; 0:1; 0:1).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх