ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мушкетеры Башкирии отметили юбилей Федерации фехтования

Мушкетеры Башкирии отметили юбилей Федерации фехтования

8 декабря 2012  
В седьмой день зимы отпраздновать шестидесятилетний юбилей Федерации фехтования Башкортостана под сводами Башкирского государственного академического театра драмы им.М.Гафури собрались ветераны, тренеры, действующие спортсмены, а также любители и болельщики самого благородного вида спорта — фехтования.

Поздравить спортивную федерацию фехтования со знаменательным событием пришли министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, вице-президент Федерации фехтования России, председатель Центра развития фехтования Приволжского федерального округа Ильдар Шаймарданов, заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах, заслуженный тренер Российской Федерации, чемпион Олимпийских игр 1988 года в командном первенстве Анвар Ибрагимов, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Советского района г.Уфы Рустем Камалдинов, директор РШИСП № 5 Геннадий Голдович, Отличник ФК России, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, лучший тренер РБ, мастер боевых искусств России Рустам Магсумов.

Началось торжественное мероприятие с «Танца с саблями», после которого на сцену вышел председатель Федерации фехтования РБ Евгений Емельянов и поздравил присутствующих:

- За плечами 60 лет. Может мы не точно нашли ту дату и месяц, когда впервые появилось фехтовальное оружие в Башкортостане, но благодаря памяти тех ветеранов, кто здесь присутствует, тех, кто впервые вышел на помосты стадионов, мы помним тот год и ведем с него свой отсчет. Сегодня силами практически всех наших воспитанников устроен большой праздник. Поздравляю всех и желаю хорошо провести сегодняшний вечер!

Поздравительную телеграмму от Правительства Республики Башкортостан зачитал министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Ивнаюта, а от себя добавил:

- 60 лет — это знаменательная дата. И я рад поздравить сильнейшую спортивную федерацию республики и одну из ведущих федераций России с этим событием! От всей души желаю Вам больших побед на фехтовальной дорожке, оптимизма, доброго здоровья, личного счастья и благополучия, дальнейшего процветания и новых свершений!

После чего Андрей Иванович вручил тренерам и спортсменам ведомственные награды и благодарственные письма. Наград удостоены председатель Федерации фехтования РБ Евгений Емельянов, тренеры Лира Грушина, Владимир Прокаев, Фарит Арсланов, заслуженные мастера спорта России Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин.

Ведомственные награды от ММПС РБ получили Евгений Емельянов, Реналь Ганеев, Руслан Насибуллин, Лира Грушина, Владимир Прокаев, Фарит Арсланов. Обладательницей звания и удостоверения мастера спорта международного класса стала Анастасия Иванова.

От имени Федерации фехтования России поздравил ее вице-президент Ильдар Шаймарданов.

Слова благодарности были сказаны всем тем, кто творил историю фехтования на протяжении 60 лет.

За высокий профессионализм, общественные нагрузки, тренерскую работу и личный рекорд были отмечены в различных номинациях тренеры и спортсмены. Тренером века признан Рамиль Аюпов. Звание главного мушкетера получил Евгений Емельянов. В номинации «Сердце отдаю детям» отмечены Галина Иванова, Галина Сорокина и Валерий Козлов. «По зову сердца» работает тренер фехтовальщиков-колясочников Фарит Арсланов.

Действующим ветераном века стал Анатолий Якушин. Тандем тренер-спортсменка в лице Егора Попова и Аделины Загидуллиной отмечен в номинации «Свадьба года». Анастасия Иванова и Альбина Курамшина - лучшие в номинации «Мадмуазель-мушкетер». Победа на первенстве мира среди юниоров-2012 Тимура Сафина стало «Прорывом года», а за бронзовую награду на Международном турнире среди кадетов Эмиль Гарифуллин отмечен в номинации «Взлет башкирской шпаги на международной арене».

Также в рамках торжества были вручены золотые и серебряные значки Федерации фехтования Республики Башкортостан.

Самым «спортивным» событием вечера стала матчевая встреча двух принципиальных соперников на фехтовальной дорожке – сборных команд Башкортостана и Татарстана. Победу в нелегком поединке одержала команда Башкортостана в составе Александра Содовикова, Аделины Загидуллиной и Кирилла Личагина.

Церемонии вручения разбавили выступления творческих коллективов и демонстрация видеоролика об истории фехтования. Завершилось торжественное мероприятие словами благодарности и коллективным фотографированием.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх