ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Единый регистрационный центр работает теперь для всей Башкирии

Единый регистрационный центр работает теперь для всей Башкирии

11 декабря 2012  
С 10 декабря 2012 года на территории Республики Башкортостан функции по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляет Межрайонная инспекция ФНС России № 39 по Республике Башкортостан в г.Уфа, на базе которой создан Единый регистрационный центр. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Республике Башкортостан.

Адрес Межрайонной ИФНС России №39 по Республике Башкортостан: 450076, город Уфа, улица Красина, дом 52.

Налоговые инспекции Республики Башкортостан 10 декабря 2012 года полностью завершили процедуру передачи в Единый регистрационный центр функций по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В этой связи Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан разъясняет вопросы о способах подачи документов для государственной регистрации и порядке взаимодействия с Единым регистрационным центром.

Процедура и сроки осуществления государственной регистрации не претерпят изменений.

Подать документы на государственную регистрацию в Межрайонную инспекцию ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр) можно следующими способами:

- по почте (с описью вложения);
- лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке;
- подготовить документы в электронном виде. В этом случае пакет документов на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя будет направлен в Межрайонную инспекцию ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр) с помощью специального сервиса на сайте УФНС России по Республике Башкортостан www.r02.nalog.ru.

Кроме того, сохранена возможность представить документы на государственную регистрацию лично или через представителя, имеющего доверенность, заверенную в установленном законодательством порядке, в налоговую инспекцию по месту осуществления деятельности (месту жительства) за исключением инспекций, расположенных в г.Уфа.

Получить готовые документы в Межрайонной инспекция ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Едином регистрационном центре) можно следующим способом:

– лично (или через представителя) по истечению 5 дней с момента поступления в Межрайонную инспекцию ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр) документов на государственную регистрацию;

– по почте. (Единый регистрационный центр в обязательном порядке на шестой день с момента поступления документов на государственную регистрацию отправит почтовым отправлением документы в адрес заявителя (кроме случаев, когда заявитель явился лично за их получением в срок, указанный в расписке)).

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей при обращении заявителей будут предоставлять как Межрайонная инспекция ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр), так и территориальные органы Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан за исключением налоговых инспекций, расположенных в г.Уфа.

Копии документов из регистрационных дел юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет изготавливать только Межрайонная инспекция ФНС России № 39 по Республике Башкортостан (Единый регистрационный центр). Заявители смогут получить копии документов лично в Межрайонной инспекции ФНС России № 39 по Республике Башкортостан или по почте.

Таким образом, для предпринимателей усложнения процедуры государственной регистрации и порядка взаимодействия с регистрирующим органом не произойдет.

С перечнем регистрирующих органов, осуществляющих, а также прекративших осуществление процедуры государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, можно ознакомиться на сайте УФНС России по Республике Башкортостан в рубрике «Государственная регистрация и учет».

С примерами заполнения платежных поручений и квитанций для осуществления платежей за осуществление процедур государственной регистрации, предоставления документов и сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей можно также ознакомиться в рубрике «Государственная регистрация и учет».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх