ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимец Буренин в пятый раз стал чемпионом мира по парашютному спорту

Уфимец Буренин в пятый раз стал чемпионом мира по парашютному спорту

13 декабря 2012  
В Дубае (ОАЭ) с 28 ноября по 9 декабря проходил чемпионат мира по парашютному спорту. Участие в чемпионате приняли 1000 спортсменов из 55 стран мира. Спортсмены-парашютисты соревновались в семи парашютных дисциплинах: классический парашютный спорт, групповая акробатика, купольная акробатика, фристайл, точность приземления, фрифлаинг, купольное пилотирование.

Республику Башкортостан в составе команды России представили двое спортсменов: мастер спорта международного класса Алексей Буренин из Уфы (среди взрослых) и мастер спорта России Максим Рубцов из Кумертау (среди юниоров).

По итогам соревнований Алексей Буренин занял 34 место в личном зачёте в точности приземления и 14 место в упражнении «одиночная акробатика» из 197 человек. В командном зачёте в составе сборной команды России Алексей занял первое место. В групповой точности приземления у Алексея второе место. Таким образом, Алексей Буренин в пятый раз завоевал титул чемпиона мира. Ранее Алексей побеждал в 2008 (командный зачёт по классическому парашютному спорту), 2009 (командный зачёт по пара-ски), 2010 (командный зачёт по классическому парашютному спорту) и 2011 годах (личный зачёт по пара-ски).

Максим Рубцов, выступивший в соревнованиях среди юниоров, в личном зачёте занял пятое место в упражнении «одиночная акробатика» и 23 место в точности приземления.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх