ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Владельцы TOYOTA Land Cruiser оказались злостными неплательщиками налогов

Владельцы TOYOTA Land Cruiser оказались злостными неплательщиками налогов

13 декабря 2012  
УФНС России по Республике Башкортостан выявлены неплательщики транспортного налога среди владельцев мощных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по РБ.

1 ноября 2012 года прошли сроки уплаты имущественных налогов, в том числе транспортного. На сегодняшний день треть плательщиков транспортного налога или 273 тысячи физических лиц – жителей Республики Башкортостан не исполнили свою обязанность по уплате налогов.

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан составлен рейтинг автобрендов, популярных у уфимцев–должников.

В Уфе зарегистрировано 7 024 автомобиля импортного производства с мощностью свыше 200 л.с., из них по 3 275 транспортным средствам на сегодняшний день отсутствует уплата транспортного налога, сумма задолженности составляет более 70 млн. рублей.

Первой в рейтинге стала TOYOTA – за 662 автомобиля этой марки владельцы не уплатили налог. Из них 538 автомобилей – это внедорожники TOYOTA Land Cruiser. Практически за каждый четвертый TOYОTA Land Cruiser в г. Уфа не уплачен транспортный налог.

Далее в рейтинге разместились 402 автомобиля марки BMW, 383 автомобиля марки Lexus, 321 автомобиль Mercedes Benz, 211 автомобилей модельного ряда Audi, 201 автомобиль марки Volkswagen, 160 автомобилей марки Mitsubishi, 141 автомобиль марки Mazda, 103 автомобиля марки Land Rover и 96 автомобилей марки Nissan.

Владельцы всех этих транспортных средств допустили наличие задолженности по налогам.

Также налоговыми органами выявлено, что женщины-автовладельцы более ответственно подходят к исполнению обязанности по уплате транспортного налога. 60% женщин, которые имеют мощные автомобили, своевременно заплатили налог. И только половина мужчин, владельцев мощных автомобилей не допустили наличия задолженности по транспортному налогу при том, что из 7 024 автомобилей импортного производства с мощностью свыше 200 л.с 70% автомашин зарегистрировано на владельцев-мужчин.

Вот так в комфортных салонах своих автомобилей некоторые уфимцы забывают про уплату транспортного налога. И на это счет не лишним будет напомнить старинную русскую поговорку: "Любишь кататься, люби и саночки возить".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх