ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В уфимском микрорайоне Инорс построили новую хоккейную коробку

В уфимском микрорайоне Инорс построили новую хоккейную коробку

14 декабря 2012  
Торжественное открытие хоккейной коробки состоялось в микрорайоне Инорс возле школы №74. В церемонии приняли участие председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко депутат Горсовета Евгений Микрюков и депутат Госсобрания – Курултая РБ Александр Артюхов, благодаря которым и был реализован этот проект. Об этом сообщает пресс-служба Совета города Уфы.

Идея поддержать развитие хоккея весьма своевременна. Открывшееся сегодня ледовое поле, по сути, первое на весь микрорайон. Раньше у инорсовской молодежи не было полноценной возможности играть в хоккей. Затеяв построить коробку, депутаты привлекли более 1,2 миллиона рублей. Плюс еще порядка 300 тысяч пошло на приобретение спортивной формы для молодежной хоккейной команды, которую решено создать в Инорсе. Спонсорскую помощь оказали ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России и ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Строительство коробки заняло около двух месяцев. При этом депутаты неоднократно приезжали контролировать ход работ. Монтаж освещения, заливка поля и его праздничное оформление завершились буквально накануне вечером.

Евгений Семивеличенко, выступая на открытии хоккейной коробки, отметил, что многие из тех ребят, которые здесь впервые вышли с клюшкой на лед, возможно, набравшись опыта, впоследствии смогут сделать хорошую спортивную карьеру. Но все же главная цель, которую, по словам главы города, преследовали депутаты, заключается не в воспитании будущих олимпийцев, а в массовом вовлечении молодежи в спорт. Одной коробки на весь Инорс, конечно, мало. И в будущем депутаты постараются изыскать необходимые средства, чтобы обустроить здесь еще два – три таких поля.

По мнению главы Калининского района Уфа Григория Букреева, открывшаяся сегодня хоккейная коробка – яркий пример того, как сплоченно работают депутаты Горсовета и Госсобрания в своем округе. Под аплодисменты собравшихся жителей Инорса Григорий Букреев вручил благодарственные письма всем трем депутатам. А Евгений Микрюков вручил вслед за этим юных хоккеистам их новую форму.

В команду, которая будет тренироваться на новом ледовом поле, записались в основном ребята в возрасте 10 – 12 лет, причем не только из 74-й школы, но и со всего микрорайона. Тренер для хоккеистов уже подобран.

В рамках церемонии открытия коробки здесь был произведен первый сброс шайбы. Ее разыграли спортсмены из клуба «Салават Юлаев» и юные хоккеисты из новой команды. А после этого на льду начался первый показательный матч. Рядом с ледовым полем для желающих был организован горячий чай, и после окончания официальной части народ, несмотря на морозную погоду, еще долго не спешил расходиться.

Хоккейное поле будет передано на баланс школы №74. Так было задумано изначально, чтобы потом не возникло проблем с обслуживанием коробки. Разумеется, играть в хоккей здесь смогут не только учащиеся школы, но и все желающие. Для безопасности детей, занимающихся на льду, и защиты коробки от вандалов за ледовым полем организовано видеонаблюдение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх