ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирия – регион с минимальными экономическими рисками

Башкирия – регион с минимальными экономическими рисками

17 декабря 2012  
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило 17-й Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России 2011-2012. Он был представлен на X Российском региональном инвестиционном конгрессе «Развитие городов и инвестиции в регионы: лучшие практики и новые ориентиры», прошедшем в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Организатором конгресса традиционно выступает рейтинговое агентство «Эксперт РА», ежегодно публикуемые рейтинги которого являются признанным инструментом для оценки эффективности действий региональных администраций.

Республика Башкортостан по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов 2011-2012 гг. второй год подряд заняла первое место в номинации «Минимальные экономические риски» и вошла в топ – 10 регионов-субъектов Федерации с максимальным инвестиционным потенциалом.

В распределении регионов по рейтингу инвестиционного климата специалисты «Эксперт РА» оценивают Башкортостан как регион со средним потенциалом и умеренными рисками (рейтинг - 2В). Инвестиционная привлекательность оценивалась по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе.

Следует отметить, что по оценке агентства «Эксперт РА» Республика Башкортостан является регионом-лидером на протяжении многих лет и многократно побеждала в ключевых рейтинговых номинациях.

При расчете рейтинга эксперты агентства определили риски по стране в целом. В 2011–2012 годах в России наблюдался экономический рост. Вследствие этого второй год подряд среднестрановые риски снижаются, исключение составляет только незначительно выросший экологический риск. Снизился, в том числе и ключевой риск - управленческий.

Министерство экономического развития Республики Башкортостан выступило партнером проведения X Российского регионального инвестиционного конгресса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх