ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ТПП Башкирии представила во Франции интересы малого бизнеса

ТПП Башкирии представила во Франции интересы малого бизнеса

17 декабря 2012  
В рамках «Российских встреч-2012», в Париже был представлен инвестиционный и производственный потенциал Башкортостана. Презентация состоялась в Агентстве по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене (UBIFRANCE), сообщает пресс-служба ТПП РБ.

Презентацию республики Башкортостан провели вице-премьеры Евгений Маврин и Дмитрий Шаронов, курирующие сферы экономики и промышленности в Правительстве Башкортостана, а также Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

Это были уже 12-е по счету российско-французские встречи, где происходило общение с бизнес-сообществом Франции, системными организациями, различными ассоциациями производителей, инвесторами.

Как рассказал Президент ТПП РБ, в Агентстве UBIFRANCE собралось более 50 человек.

- Данная организация традиционно поддерживает подобные мероприятия, оказывает помощь французам, которые решаются делать бизнес в России, поддерживает и российских инвесторов. Сначала на встрече была дана общая оценка ситуации в экономике Франции, представлено мнение французского бизнес-сообщества, которое сегодня крайне недовольно сложившейся ситуацией, тем, что они потеряли пальму первенства в отношениях с Россией, уступив Германии, а теперь и Италии. Бизнесмены считают, что потеряли также темпы и систему по своей внешнеэкономической деятельности, свои способности продавать на экспорт высокие технологии. В связи с этим они собираются исправлять ситуацию, там формируется ряд программ, по которым будет оказываться поддержка тем, кто собирается выходить на экспорт.

По словам Юрия Пустовгарова, это принесет положительные результаты и для Башкортостана.

- Инвесторы получат поддержку и у нас, и во Франции. На встрече прозвучало, что для француского бизнеса, который пойдет в республику Башкортостан, в обязательном порядке будут предоставляться льготы со стороны французских сообществ, банков Франции, фондов, в том числе венчурных. О нашей презентации знали еще за полгода, она вызвала живой интерес.

Представители республиканской делегации рассказали о Башкортостане, о его природных богатствах, компетенциях, направлениях экономики, которые бы регион хотел развить до лидерских позиций в России. На встрече присутствовали ассоциации, представители бизнес-направлений, экономические и торговые палаты различных регионов Франции. Переговоры велись о технологиях связанных с химией, с высокотехнологичным машиностроением, с переработкой агрокультур, то есть фактически было сделано приглашение французскому бизнесу для того, чтобы начались торгово-экономические миссии в республику Башкортостан.

- У нас достаточно много представителей крупного француского бизнеса, как предприятие "Альстом". Сейчас речь больше идет о высокотехнологичных средних и малых предприятиях. Мы представляли все наши компетенции, которыми мы владеем, в том числе и высокотехнологичное машиностроение, нефтегазопереработку, химию, говорили о том, что у нас недостаточно на сегодняшний день переделов в химии, что их нужно развивать, обсудили ближайшие перспективы для инвесторов, то, что мы хотели бы получить технологии в сфере агропереработки, нефтехимии, машиностроении, производстве автокомпонентов, - отметил Президент ТПП РБ.

В частности, Юрий Пустовгаров рассказал французским коллегам о программе "Поход за технологиями", подразумевающей строительство мини-заводов, мини-производств, которые необходимы для развития малого бизнеса на селе. Французская сторона проявила желание заняться подбором соответствующих предложений для наших предпринимателей. А ТПП РБ будет связующим звеном данной операции.

Делегация Башкортостана также встретилась с представителями компании "Альстом", с Ассоцией производителей малой авиации Франции, которая в свою очередь проявила интерес к создающемуся в республике кластеру малой авиации.

- Привлечением прорывных проектов с большим объемом инвестиций, то есть тем, что требует огромных гарантий, будет заниматься Правительство Башкортостана. А ТПП ездила во Францию в интересах малого бизнеса, - пояснил Юрий Пустовгаров.- Мы будем выстраивать дальнейшие отношения с французским бизнесом самостоятельно, через палатную систему. Мы поехали с приглашением придти к нам французскому бизнесу по различным направлениям. Главное - организовать работу дальше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх