ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Слован» по буллитам победил «Салават Юлаев»

КХЛ. «Слован» по буллитам победил «Салават Юлаев»

20 декабря 2012  
Поединок между «Слованом» и «Салаватом Юлаевым» стал бенефисом вратарей. Стражи ворот пропустили шайбы лишь в серии послематчевых штрафных бросков, где больше повезло хозяевам.Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Встречу команды начали достаточно резво. И если хозяева выглядели неплохо в первые пару минут, то «Салават» затем отодвинул игру от своих ворот. А самый верный момент был у Ролинека, но в последний момент чешскому форварду помешали нанести разящий бросить.

Три минуты спустя Таркки, казалось, сыграл по всем правилам и не дал отличиться Бартовичу, но арбитры назначили в наши ворота буллит. Впрочем, Ииро снова не подвел, парировав бросок 61-го номера братиславцев. На восьмой минуте неправильно сыграл Кукумберг, после чего отправился отдыхать до конца матча. А «юлаевцы» не смогли реализовать пятиминутное большинство.

Затем пришла очередь «Слована» поиграть в численном преимуществе. Более того, на протяжении более минуты они действовали в формате «5 на 3», но уфимцы отыграли здорово.

Могла команда из столицы Словакии выйти вперед в начале второго игрового отрезка. Но на классные броски Табачека и Штастны вовремя среагировал Таркки. Нашей команде было не так-то просто проводить атаки, ведь соперник стягивал в оборону большие силы. Возможности распечатать Януса появились у сине-бело-зеленых после удаления в стане соперника. Но и здесь удача была на стороне словаков.

За пару минут до сирены на второй перерыв скоростной Пильстрём выкатился на ворота, но в завершении немного не повезло. Не прошло и минуты, как зрители стали свидетелями второго за игру буллита. На сей раз неправильно сыграли против Панкова. Наш форвард, исполнявший штрафной бросок, переиграть кипера не сумел. И второй период не подарил болельщикам заброшенных шайб.

Продолжали возникать моменты, преимущественно у наших ворот, и на первых минутах третьей двадцатиминутки. Таркки своих партнеров выручил. Не отдыхали и наши форварды, однако и им не удавалось отправить снаряд в сетку ворот Януса. Не застал врасплох стража ворот Зиновьев. При игре в большинстве наш форвард вышел один на один, но не сумел поразить ворота. Своим опаснейшим эпизодом ответил Ближняк, но в ближнем бою его переиграл Таркки. Время шло, а на табло все так и горели нули.

За две минуты до конца периода уфимцы получили численное преимущество. На исходе 59-й минуты неплохо сыграл Пильстрём, но шайба после его броска прошла рядом со штангой. Игра перешла в овертайм.

В дополнительное время команды искали счастье в атаке, и победу могли вырвать хоккеисты обоих клубов. Но победитель в этот вечер определился в серии послематчевых штрафных бросков, где больше повезло хозяевам.

«Слован» (Братислава) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:0 буллиты (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 1:1; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх