ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » ТПП РБ подписала соглашение с Обществом дружбы "Башкортостан-Корея"

ТПП РБ подписала соглашение с Обществом дружбы "Башкортостан-Корея"

26 декабря 2012  
Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Башкортостан и Обществом дружбы "Башкортостан-Корея". Свои подписи под документом поставили Президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров и Президент Общества дружбы Ли Донг Вук. Об этом сообщает пресс-служба ТПП РБ.

Цель Соглашения - способствовать установлению более тесных контактов между предпринимательскими структурами двух стран, использовать в практике сотрудничества новые формы экономического взаимодействия.

Как следует из текста Соглашения, Стороны будут развивать сотрудничество для оказания содействия предприятиям, организациям, фирмам, предпринимателям Республики Башкортостан и Республики Корея в области арбитража, контроля количества, качества и комплектности товаров при исполнении внешнеторговых контрактов, проводить регулярные консультации для обсуждения согласованных действий, направленных на устранение факторов, сдерживающих развитие двустороннего экономического сотрудничества.

Особое внимание будет уделяться развитию связей между представителями малого и среднего бизнеса, укреплению и расширению торговых, экономических, научно-технических и иных деловых связей между российскими и корейскими предприятиями. В планах - организация семинаров, симпозиумов, конференций, встреч деловых кругов, выставок. По словам Ли Донг Вука, в следующем году корейские предприниматели хотели бы организовать выставку в Уфе. В свою очередь Президент ТПП пригласил коллег из Южной Кореи на III Международный форум "Большая химия", который состоится в столице Башкортостана в мае 2013 года.

Юрий Пустовгаров пообещал разностороннюю поддержку корейских предпринимателей в Башкирии и отметил, что в перспективе возможна организация в регионе Дома российско-корейской дружбы.

- Сейчас в Башкортостане, и, в частности, в ТПП идет большая работа по поддержке малого бизнеса, мы бы хотели внедрить здесь корейское оборудование, - поделился планами Президент ТПП РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх