ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Кубок Шпенглера. «Салават Юлаев» вырвал победу у «Витковице Стил»

Кубок Шпенглера. «Салават Юлаев» вырвал победу у «Витковице Стил»

28 декабря 2012  
Кубок Шпенглера 2012. В матче с чешской командой «юлаевцы» уступали в счете, но смогли догнать соперника и победить в овертайме. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Старт матча в свой актив могут занести себе чешские хоккеисты. И не скажешь, что наши парни действовали плохо. Просто игроки в синей форме использовали свои моменты. К десятой минуте мы проигрывали 0:2.

После второго гола наши тренеры взяли тайм-аут, и «Салават» немного взбодрился. А на 15-й минуте настроение стало не таким уж и плохим, ведь Зиновьеву удалось отквитать один гол. До перерыва коллективы обменялись хорошими атаками. Справедливости ради скажем, что за пару секунд до сирены об окончании первого периода нашу команду спас каркас ворот.

Едва стартовал второй игровой отрезок, как хоккеисты из Чехии соорудили третий гол в наши ворота. Впрочем, это не единственная неприятность для нашей команды. Травму получил Юрий Трубачёв. После пропущенной шайбы наша команда достаточно быстро подготовила ответ, итогом которого стал гол Мирнова.

Следом уфимцы соорудили еще пару отличных атак, но чешские хоккеисты отбились, не всегда, надо сказать, по правилам. А потом и четвертая шайба оказалась за спиной Таркки. Пару минут спустя «Салават» мог и сравнять счет. Для этого нужно было реализовать большинство «5 на 3», но этого не случилось. И все же до перерыва отставание сократилось до минимума, когда на добивании сыграл Зиновьев.

И все же сравнять счет «юлаевцам» удалось. С момента начала третьего игрового отрезка прошло всего 36 секунд, а Филатов разобрался с кипером и забросил нашу четвертую шайбу. Отметим также Хлыстова, который отборолся и выдал пас Никите. Этот гол буквально окрылил уфимскую дружину.

Затем хоккеисты из Башкортостана, можно сказать, не выпускали соперника из его зоны. Какие только моменты не создавали у ворот «Витковице», а забросить не могли. В итоге дело дошло до овертайма. И в дополнительное время «Салават» вырвал победу – 5:4!

«Витковице Стил» (Острава, Чехия) - «Салават Юлаев» (Уфа, Россия) 4:5 ОТ (2:1; 2:2; 0:1; 0:1)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх