ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» одержал гостевую победу над «Магниткой»

КХЛ. «Салават Юлаев» одержал гостевую победу над «Магниткой»

17 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
В сложном и боевом матче с «Металлургом» «Салават Юлаев» продемонстрировал упорство и волю к победе, благодаря чему взял верх над соперником. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Первого по-настоящему голевого момента пришлось ждать более четырех минут. Открыть счет могли гости, организовав два подряд выхода «2 в 1», но довести моменты до логического завершения не удалось. Отметим, что команды много времени провели в неравных составах. А вот первая шайба была заброшена в ситуации «5 на 5».

«Юлаевцы» плотно насели на ворота Ахонена и после череды добиваний Кольцов отправил шайбу в сетку. «Салават» мог закрепить свое преимущество, но не смог реализовать двойной численный перевес. Выделим попадание Кайгородова в штангу.

Нельзя сказать, что с началом второго игрового отрезка «Салават» сбавил обороты. Но у хозяев стали проходить опасные атаки чаще, нежели в первом периоде. Правда, и у уфимцев была пара возможностей, чтобы забросить вторую шайбу. Так, свою команду выручил Ахонен после броска Кольцова и наскока Пильстрёма с Зиновьевым. Но снаряд отказывался идти в ворота.

Во второй половине периода магнитогорцы заметно прибавил практически во всех компонентах и создали массу потенциально голевых ситуаций. Но в рамке у «юлаевцев» старался Таркки, а наши полевые игроки всеми силами старались ему помочь. Счет до второго перерыва не изменился.

В начале третьей двадцатиминутки «Салават» смог отбиться в очередном численном меньшинстве. И уже в равных составах создали пару опасных моментов у ворот Ахонена. Но совершенно необязательная и досадная ошибка у своей средней линии привела к тому, что Казионов вышел один на один с Таркки и пробил-таки нашего кипера. Игра после гола заметно оживилась. Шанс отличиться был у тех и других.

«Юлаевцы» вновь потрудились в меньшинстве, которого в этом матче было явно в избытке. На 16-й минуте два классных момента создал Свитов. И если сперва шайба прошла рядом со штангой, то затем 15-й номер гостей бросил точно над плечом вратаря.

Поскольку времени оставалось совсем немного, «Металлург» пошел ва-банк: взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого. В помощь подопечным Пола Мориса подоспело большинство. Но «Салават Юлаев» поставил победную точку, оправив шайбу в пустые ворота, причем дважды. Есть победа в Магнитогорске!

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:4 (0:1; 0:0; 1:3)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх