ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » КХЛ. «Салават Юлаев» в Челябинске проиграл «Трактору»

КХЛ. «Салават Юлаев» в Челябинске проиграл «Трактору»

19 января 2013     |  автор: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Пропустив две быстрые шайбы в дебюте встречи, уфимцы так и не смогли догнать соперника. В итоге – поражение 1:3. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Хозяева с первых минут попытались захватить инициативу и после пары атак смогли открыть счет благодаря дальнему выстрелу Шинина. Четвертая минута стала вдвойне неприятной для нашей команды, ибо сразу после вбрасывания Кузнецов на скорости ворвался в нашу зону и отправил в ворота Таркки вторую шайбу.

Тренерский штаб «юлаевцев» тут же взял тайм-аут. «Трактор», действуя на кураже, заработал численное преимущество, но и уфимцы пришли в себя после неудачного начала и выстояли в меньшинстве. Отоборонявшись, «Салават» перешел в атаку, поиграл в большинстве, и на 13-й минуте провел быструю контратаку. Свитов перед воротами соперника увидел набегающего Мирнова, отдал передачу, и Игорь распечатал Фокина. Будь наши парни чуть удачливее, счет мог стать равным, но до перерыва цифры на табло не изменились.

С началом второго игрового отрезка уже «Салават Юлаев» постарался прибрать инициативу к рукам. И надо сказать, в равных составах гости переигрывали своих соперников. Челябинцы запомнились лишь парой моментов в численном преимуществе. Но даже в меньшинстве уфимская дружина проводила контратаки. Хлестко бросал Хлыстов, классную передачу из-за ворот соорудил Свитов на Степанова. Но пробить Фокина во втором периоде не удалось.

Начали наши парни засучив рукава и третий период. Благо, предыдущий игровой отрезок показал, что спасти матч нам по плечу. Но один бросок с дальней дистанции застал Таркки врасплох, и челябинцы вновь повели в две шайбы.

Конечно же, «юлаевцы» не опустили рук, благо, моменты у гостей были. Впрочем, и хозяева, вновь получившие гандикап, играли на кураже. Мог сократить отставание Пильстрём, но Фокин оказался проворнее. Мощно приложился Баранка, голкипер снова поймал. Получив большинство за семь минут до конца основного времени, сине-бело-зеленые были активны, но поразить ворота не получилось.

Хоккеисты из столицы Башкортостана до последнего пытались переломить ход встречи, но финальная сирена зафиксировала поражение нашей команды.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:1 (2:1; 0:0; 1:0)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх